北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美银美林:2019年还在鼓吹"Sell in May"的人 坏得很

http://finance.sina.com   2019年05月15日 08:33   北京新浪网

  原标题:美银美林:2019年还在鼓吹“Sell in May”的人,坏得很

  来源:WEEX

  当前又到了一年一度吃小龙虾以及投资者热议“Sell in May”的季节了。特别是在当前,美股年内已出现较大涨幅的情况下,似乎到了投资者“拿钱走人”的好时候了。

  不过,美银美林技术策略团队近日在报告中指出,“Sell in May”并不总是一个好的策略。

  自2019年初以来,美股指数涨幅可观,截至上周五(5月10日)收盘,标普500指数年内累计涨幅达到15%。今年以来股市的表现,已超出了大多数投资者之前的预期。

  在经济数据方面,美国一季度GDP增速超过3%,而失业率处于50年低位的3.6%。当前全球经贸局势紧张,同时,伊朗决定收回部分此前于2015年签署的核协议承诺以回应美国的制裁。因而,当面对美股年初以来的较大涨幅时,投资者有大把的理由来相信“Sell in May”的决策。

  然而,美银美林表示,尽管从历史来看,5月-10月的确是市场表现最弱的时间区间,其中标普500有64.8%的概率上涨且平均涨幅2.04%,但依然认为,美股当前并未处于下行阶段,并且2019年的季节性因素支持美股在今年夏季上涨。

  美银美林分析称,从历史比较来看,11月-次年4月是表现最好的6个月时间区间,该区间有71.4%的概率是上涨的,平均涨幅达5.11%,涨幅中值为5.39%。即便在2018年第四季度美股出现暴跌,但标普500指数仍然在上述的时间区间内有8.63%的涨幅。

  该机构指出,在2019年短期来看,现在的确是“捡便宜货”的时候了,认为谚语中所谓的5月-10月的时间区间是将两个区间连在了一起。

  该机构表示,投资者们常常谈论“夏季上涨(a summer rally)”的现象,标普500指数自1928年来的季节性表现亦支持美股在夏季上涨。根据美股月度的季节性表现来看,建议在美股表现最强的4月卖出,在表现疲弱的5月买入,而在表现最弱的9月到来之前,在7月/8月再卖出

  该机构进一步称,6月-8月是标普500指数表现第二强的3个月区间,有63.7%的概率上涨,且平均涨幅为3.02%。标普500指数的季节性表现同样支持“夏季上涨”的观点。因而,并不是“在5月卖出并远离股市(Sell in May and go away)”,而应是“在5月买入而在7月/8月卖出”的模式

  相比之下,8月-10月是标普500指数表现最弱的3个月区间,平均跌幅为0.06%。因而,5月-10月的区间,是上述的两个3个月区间(6-8月和8-10月)之和,所谓的“5月卖出,等10月再回到市场”的模式,其实是将上述两个区间合并在了一起。根据美股的季节性特征,美银美林表示,应该是在7月/8月卖出,而非5月卖出。

  此外,美银美林还指出,每个总统的4年任期中,第3年通常是美股表现最好的一年。

  至于最佳买入时间,通常是在标普500指数下跌40点、道琼斯工业指数下跌400点、甚至是科技股为主的纳斯达克综指出现更大跌幅的前一天。这意味着,对于追求在低价买入的投资者而言,6个月滚动的月均下调幅度的平均值低于8%,中值仅略低于5%。

  目前而言,截至上周五(5月10日)收盘,标普500指数当天最低点较近期的历史高点下跌了4.36%,同期,纳斯达克指数下跌了5.10%。对道琼斯工业指数而言,由于受到几家大公司的负面影响,比如3M、波音、卡特彼勒、沃尔格林、高盛等,指数相比于去年10月时的历史高点下跌了5.50%。

  不过,据《股票交易员年鉴(Stock Trader‘s Almanac)》作者、Probabilities Fund Management首席市场策略师Jeffrey Hirsch计算,基于过去21年的数据,5月初是最佳的卖出时间。

(近21年5月美国股指的市场表现,来源:Almanac Trader)(近21年5月美国股指的市场表现,来源:Almanac Trader)
(自1950年起,美国大选前一年五月表现及排名,来源:Almanac Trader)(自1950年起,美国大选前一年五月表现及排名,来源:Almanac Trader)
Bookmark and Share
|
关闭
列印