北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

债券市场预示美联储应该大幅削减利率而不是小幅微调

http://finance.sina.com   2019年05月15日 10:05   北京新浪网

  新浪美股讯 联邦基金利率期货市场对2019年降息的态度越来越激进,其中有一个市场目前反映的信息是投资者认为减息几乎不可避免。

  但与通胀挂钩国债交易员的传达的信号相比,这点预期微不足道。这些市场的定价表明,如果美联储政策制定者认真要达到通胀目标,他们或许需要采取激烈的货币政策行动。

  美联储的通胀目标是2%。但前贝莱德董事总经理,最近加入Garda Capital Partners LP的Martin Hegarty表示,据各种美国政府债券反映的盈亏平衡通胀率,投资者预期在未来五年内通胀率将下降至1.4%左右。

  专注于通胀市场的固定收益投资组合经理Hegarty说,“市场价格反映到今年年底美联储预计将减息一次,我认为如果市场的这种通胀预期真的实现,那么我们需要提高降息预期”。

  美联储的首选通胀指标 自去年10月份以来就未达到或超过2%,最近一次公布的数据为1.5%。今年1月,美联储将低迷的通胀压力视为进一步加息的障碍,这使得交易商更加坚定了对美联储进入宽松周期的预测。在美联储主席杰罗姆·鲍威尔3月表示影响通胀的因素可能是“短暂的”之后,交易员们一度下调了降息预期。

  目前联邦基金利率期货交易员预测降息幅度仅略高于25个基点。Hegarty表示,通过市场的估算,美联储可能需要将政策利率削减多达75个基点。而这种观点可能正在增强,因为最近欧洲美元合约的交易显示一些投资者押注2019年底之前政策利率将下降75基点。周三弱于预期的零售销售数据进一步加大了宽松预期。

  一些人认为经济增长受到的打击将拖累通胀走低,这种看法似乎得到近期盈亏平衡通胀率下降的支撑。

  摩根士丹利经济学家表示,虽然他们认为仅通胀疲软不会说服美联储降息,但如果经济增长出现实质性恶化,那么降息50个基点也是有可能的。

  到目前为止,美联储并没有表现出这种行动的倾向。

Bookmark and Share
|
关闭
列印