北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

由于企业和议员普遍反对 川普推迟进口汽车关税

http://finance.sina.com   2019年05月15日 11:33   北京新浪网

  新浪美股讯 据《华尔街日报》报道,两名政府官员周三表示,川普政府将是否对汽车和汽车零部件进口征收全面关税的最终决定推迟了大约六个月。

  美国总统川普本周面临是否对进口汽车征收关税的最后期限,此前美国商务部发布了一份关于进口汽车的国家安全风险的报告。

  美国汽车工业的主要部门一致反对开征这些关税,行业官员预计开征这些关税的时间将会推迟。

  川普多次警告称,他可能会对欧盟和日本等主要贸易伙伴生产的汽车征收关税,川普政府试图利用这一威胁带来的压力,就双边贸易协定进行谈判。

  不过,美国与日本和欧盟的谈判仍处于早期阶段,贸易专家表示,在诉诸关税之前,川普政府需要更多时间寻求达成协议。

  川普在关税问题上面临着来自行业和议员的广泛反对,他利用《国家安全法》第232条实施关税也面临着法律上的挑战。在川普的90天决定期于本周结束后,该法允许与贸易伙伴的谈判再延长180天。

  汽车制造商联盟(Alliance of Automobile Manufacturers)的发言人布赖恩-古德曼(Bryan Goodman)说,“缺乏确定性令人担忧。我们对川普政府继续考虑征收汽车关税深感担忧。”

  当川普去年首次提出征收关税时,他表示,进口到美国的汽车以及自外国进口的汽车零部件,可能会被征收最高25%的关税。

  汽车生产商及其供应商警告说,关税将导致汽车价格上涨,包括使用海外零部件的在美国生产的汽车。据这些汽车公司说,进口零部件通常占到美国汽车的40%至50%。

  美国汽车研究中心(Center for Automotive Research)的一份报告显示,25%的新关税可能会使美国汽车的平均售价提高4400美元。该组织表示,进口汽车的平均价格将进一步上涨,涨幅约为6875美元。

  代表汽车行业供应商的美国汽车和设备制造商协会(Motor and Equipment Manufacturers Association)高级副总裁安-威尔逊(Ann Wilson)表示,供应商“根本不同意”进口零部件构成国家安全风险的观点。

  川普政府很可能在未来几天内正式宣布延期。目前还不清楚即将发表的声明是否会详细说明可能的关税或配额,以及可能受到处罚的贸易伙伴。(张宁)

Bookmark and Share
|
关闭
列印