北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

伯克希尔一季度建仓做多亚马逊 持股价值9.04亿美元

http://finance.sina.com   2019年05月15日 13:40   北京新浪网

  新浪美股讯 沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)周三在一份政府文件中披露了其在电子商务巨头亚马逊(Amazon)的持股规模。

  美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,截至3月31日的季度末,伯克希尔哈撒韦在亚马逊的持股为483300股。截至周三下午收盘,这部分股份的价值为9.04亿美元。

  5月2日,在伯克希尔哈撒韦公司奥马哈年度股东大会前一天,巴菲特首次透露了对亚马逊的新投资。不过,持仓规模并未向公众公布。

  这位著名的价值投资者自称是亚马逊及其首席执行官杰夫-贝佐斯的粉丝,本月早些时候还表示,他不负责伯克希尔的投资。

  巴菲特5月2日表示,“办公室里管钱的一个人……买了一些亚马逊,所以它会出现在13F。”巴菲特可能指的是他的两位副手之一,托德-库姆斯(Todd Combs)和泰德-韦施勒(Ted Weschler),他们分别为伯克希尔哈撒韦管理着130多亿美元的股票投资组合。 

  持有亚马逊股份凸显出巴菲特的投资代表托德-库姆斯和泰德-韦施勒的影响力越来越大,他们曾参与伯克希尔对航空公司和苹果公司的投资。巴菲特赞扬了两人,伯克希尔副董事长查尔斯-芒格(Charles Munger)也称赞两人为伯克希尔的战略带来了“更年轻的眼光”。尽管巴菲特一直很欣赏杰夫-贝佐斯,但他通常会避开科技巨头。

  巴菲特当时表示:“我一直是亚马逊的粉丝,但我一直是个傻瓜,因为我之前没有买亚马逊的股票。”(张宁)

Bookmark and Share
|
关闭
列印