北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AMD强势崛起,英特尔市场份额或将不保?

http://finance.sina.com   2019年05月29日 05:58   北京新浪网

  摘要

  • 根据技术图表,AMD可能升至31.40美元。

  • 期权表明,该股将在7月前上涨。

  • 有证据表示,AMD可能正在夺走英伟达和英特尔的市场份额。

  自4月初以来,AMD 股价一直在下滑,但有迹象显示该股可能正在改变走势。5月28日,该公司在台北国际电脑展上展示了最新的芯片后,其股价开始上涨。技术图表和期权投注显示,该股未来将上涨,可能高达31.40美元。

  01

  新设计

  该公司在台北国际电脑展上展示了其新型高性能7nm芯片。其中包括新的Ryzen桌面处理器、更新的游戏芯片和数据中心的更新。卖方公司Cowen指出,新的产品线可能会给英特尔带来更多的竞争。

  02

  技术突破?

  该图表显示,该股正试图在5月28日突破,股票正上涨。下降趋势始于4月初,现在该股已经超过了这一趋势,并有可能升至29.40美元的下一阻力位,涨幅约为4%。然而,如果股价上涨到29.40美元以上,那么它就有机会涨到31.40美元,涨幅接近11%。

  此外,自3月中旬以来,该股已形成一种看涨的技术形态,即牛市信号,这是一种暗示该股上涨的延续形态。更重要的是,相对强弱指数目前正在上升,高于下跌趋势,这将表明牛市势头正在重返股市。

0303

  看涨押注

  7月19日到期的期权显示,该股可能在28美元的执行价基础上最多上涨或下跌15%。该公司将该股的交易区间定为23.80美元和32.20美元。这是一个很大的波动区间,预示着未来两个月的波动水平将会加剧。执行价为28美元的看涨期权与看跌期权的比例约为5:1,约有2.5万股未平仓看涨期权与约5,000股未平仓看跌期权。但更有趣的是,在过去几周,对这些呼吁的公开兴趣一直在稳步上升。这一迹象表明,越来越多的交易员押注该股将在截止日期前上涨。

  此外,在7月30日的电话会议上,表示看涨期权有所上升。过去一个月,看涨期权的未平仓合约数量从约20,000个增加了50%,至约31,000个。对于看涨期权的买家来说,要想盈利,该股需要上涨至31.50美元左右。这不是一个小赌注,价值约480万美元。

0404

  窃取份额?

  AMD最新推出的芯片可能会给英特尔带来更大的压力,而其推出10nm制程芯片可能还需要数年时间。但AMD似乎已经在向英特尔施加压力。在AMD第一季度的电话会议上,该公司透露,他们的CPU服务器收入较去年大幅增长,云计算和企业客户也在加强。当然,英特尔公布的第二季度业绩预期低于预期,导致该股大跌。

  AMD的GPU芯片位于数据中心,很可能已经在与竞争对手英伟达(Nvidia)的竞争中取得了成功。

  05

  风险

  重要的风险在于,该股已多次未能爆发。这次可能也不例外。如果该股无法突破,AMD可能回落至25.70美元的技术支撑位,较当前股价下跌约9%。

  此外,这些“新”消息可能已经反映在AMD的股价中。考虑到AMD目前的估值高达28.5倍,明年每股盈利预期为0.65美元。这高于英伟达的20.2和英特尔的9.6。市场已经为AMD付出了高昂的代价,但它愿意付出多少还不得而知。

  即使AMD的估值很高,但仍有很多理由让投资者感到兴奋。这意味着,如果AMD的股票爆发,基本面因素可能会被抛到一边,动力开始在该股中积聚。

  本文作者:Mott Capital Management ,美股研究社(公众号:meigushe)

Bookmark and Share
|
关闭
列印