北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不止降息那么简单 美联储的路子野着呢

http://finance.sina.com   2019年06月05日 07:52   北京新浪网

  贝莱德:美联储将如何调整货币政策框架?

  美联储正在考虑一个新的政策框架,以更好地控制通胀预期。贝莱德投资研究所(BII)的经济和市场研究负责人埃尔加·巴尔彻博士(Elga Bartsch)本周发表文章,讨论了政策框架潜在调整可能对经济和市场产生的影响。

图|视觉中国图|视觉中国

  通胀预期近期大幅下降,推低美国国债收益率,并使市场注意力集中在美联储政策上。市场目前预计,美联储将在2020年底前降息三次。美联储越来越担心,它目前的政策工具无法有效应对未来的衰退。因此,在我们看来,联储正在考虑新的策略来提振通胀预期,而这将对经济和市场产生重要影响。

  美联储的评估可能导致明年初政策调整。这将成为本周芝加哥联邦储备银行会议的焦点。这次评估旨在解决自全球金融危机以来各国央行面临的双重挑战:中性利率(既不会刺激也不会抑制经济增长的利率)不断下降,以及通胀预期不断下滑。这两点都能通过缩小实际利率和央行可以设置的最低利率间的差距,从而削弱货币政策应对未来经济低迷的能力。下图显示了实际通胀率在很长一段时间都未能达到央行目标后,通胀预期已明显低于目标水平。通胀预期并没有像市场人士和央行所希望的那样锁定在目标水平。我们认为,这种趋势的延续可能将让人开始对央行通胀目标的可信度产生怀疑。

转向弥补(make-up)策略转向弥补(make-up)策略

  美联储和其他发达市场央行正在讨论的货币政策选项包括:从灵活的通胀目标制(使通胀率保持在目标水平附近)转向弥补策略(有意让经济运行在偏热水平一段时间以弥补之前通胀低于目标水平)。我们评估了这种转变对我们新的宏观和市场看法的影响。

  弥补策略——平均通胀目标就是一个例子——要求市场相信,央行有能力将通胀推升至高于目标的水平,即便它目前难以做到这一点。如果没有这种信念,央行就不太可能获得所需的通胀预期大幅波动。

  经济影响将取决于美联储任何策略转变的具体内容。但是,当我们将灵活通胀目标下的政策利率与正在考虑的可替代弥补策略进行比较时,得到了一些共同的主题。美联储和学术界的模型显示,如果各国央行选择弥补策略,经济在经历衰退后将更快地恢复到稳定状态。与当前政策框架相比,利率可能会在较低水平停留更长时间。如果美联储在金融危机后采取了一项弥补策略,那么现在或许还没开始自危机后的低点加息。随着经济陷入严重低迷的风险减少,宏观经济波动性可能会降低。资产泡沫风险可能会增加。

  美联储主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)曾表示,打压美国核心通胀的因素是“暂时的”。我们的通胀GPS支持这一观点。我们预计美联储将在较长时期内维持利率不变,除非贸易紧张局势意外升级给经济增长带来重大风险。如果美联储实施一项弥补策略,可能有助于降低通缩风险以及衰退加剧成全面衰退的风险,不过我们认为,应对衰退将需要更激进的措施。这些风险降低——加之利率在更长时间处在低位以及长期通胀预期升高——可能会在短期内支撑风险资产。但如果这一改变被标榜为对美联储当前框架的微调,那么其产生的任何市场影响都可能被稀释。(完)

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印