北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

渣打:油价俩月跌20% 交易员表现如临"雷曼兄弟时刻"

http://finance.sina.com   2019年06月11日 09:03   北京新浪网

  新浪美股 北京时间6月11日讯,渣打银行大宗商品研究主管表示,石油交易员“反应过度”,几乎完全将当前美国经济状况与全球金融危机最严重时期的价格完全等同

  布伦特(Brent)原油和美国西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格自4月底达到2019年的峰值以来下跌了近20%,原因是对经济衰退的担忧加剧,而经济衰退已开始影响石油消费。

  目前,能源市场参与者越来越担心,近期的抛售是由石油库存飙升推动的,这可能表明石油需求正在恶化。能源市场“已经消化了一个比实际情况糟糕得多的结果”。

  渣打银行的保罗-霍斯内尔(Paul Horsnell)周二表示。在上周发布的一份研究报告中,这家投资银行表示,美国能源情报署(EIA)的最新报告延续了一系列“极其疲弱”的数据。本月早些时候公布的库存报告显示,原油、汽油和馏分油库存强劲增长。油价全线上涨出乎市场意料,原油期货应声下跌。

  渣打银行表示,近期异常疲弱的石油数据应被解读为“雷曼兄弟时刻”。这指的是这家曾经十分耀眼的投资银行大约10年前的突然倒闭,引发了全球金融市场的崩溃。

  渣打银行公布了自己的“牛熊指数”,从负100至正100,以衡量市场每周的走势。“我们的美国石油数据为-96.7,仅略好于两周前的极值-100,”该行在周四公布的研究报告中称。该行表示,该指数四周均值为-79.4,远低于5年区间。该行随后补充称,自2008年雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭后,该指数从未出现过如此糟糕的四周连续下跌

  油价“很可能会超跌”

  “我认为这也告诉我们一些关于石油市场的情绪,”霍斯内尔周二说。他补充称:“这是非常狂热的,它非常担心需求,很可能会出现过度和过低的情况。”

  美东时间周二上午,国际基准布伦特原油(Brent crude)价格为62.51美元,上涨0.3%左右,而西德克萨斯中质原油(WTI)价格为53.79美元,上涨近1%。

  PVM oil Associates高级分析师Tamas Varga在周二发表的研究报告中称,“近期油价下跌20%,主要是受股市人气推动,尽管存在严重的实物供应紧张。”他补充称:“不确定性和波动性将占上风,目前的价格前景仍不明朗。”

  OPEC+

  对欧佩克及其盟友将在6月底或7月初开会时继续减产的预期,帮助油价在周二反弹。

  这个以中东为主导的组织将决定是否延续自今年初以来的减产。与俄罗斯一样,欧佩克主要成员国沙特阿拉伯最近也表示,可能会续签协议。

  Tressis Gestion首席经济学家丹尼尔-拉卡勒(Daniel Lacalle)说:“石油输出国组织的减产幅度是历史上最大的,遵守程度也是有史以来最高的。”(林克)

Bookmark and Share
|
关闭
列印