北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

警铃大作!投行收入大减10%,投资者为何逃离市场?

http://finance.sina.com   2019年06月12日 00:25   北京新浪网

  大摩、小摩、花旗、高盛、美银纷纷发生警告交易放缓,投资者为何逃离市场?

  由于贸易局势不稳定以及央行政策转变,在6月份艰难开局之后,更多华尔街顶级投行们发出警告,市场的不确定性让投资者远离市场选择观望,而客户活动的下滑已经打击了众投行的交易和投资收入。摩根士丹利首席执行官James Gorman本周二(6月11日)在纽约举行的行业会议上表示:

“我很怀疑我们第二季度的成绩会比第一季度好。过去两周一直很艰难,在那之前,情况还是不错的。我们在证券业务方面表现不会很差,但还是必须要直面现实的市场环境。”

  Gorman表示,宏观交易尤其“受到挑战”,且并购活动一直“不稳定”。

  摩根士丹利的机构业务在第一季度创造了52亿美元的收入。虽然Gorman预计第二季度业绩会出现下滑,但由于近几年其稳定性有所增加,因此本季度该业务的收入应该还是能轻松超过40亿美元。

  除摩根士丹利之外,花旗集团首席财务官Mark Mason也表示,预计该行第二季度固定收益和股票交易收入可能比过去一年间的中位数要低1%,而投资费用预计将比过去十几年间的中位数低1%。Mason指出:

“我们当然看到了去年12月以来第一季度出现业绩放缓,市场波动较小,不确定性增加。老实说,这种放缓还将持续。”

  其实早在摩根士丹利和花旗之前,就有很多投行警告交易收入下降了。摩根大通公司首席执行官杰米戴蒙5月28日表示,该公司的交易收入在第二季度的前两个月下降了4%至5%。

  高盛集团首席执行官David Solomon5月28日在接受CNBC采访时也下调了该公司的交易收入预测,理由是第二季度市场一直在上下波动。

  而美国银行更是表示其收入增长率将下降约10%。美国银行首席执行官Brian Moynihan 5月29日表示,该行预计交易收入将比第一季度下降约8%,虽然这个降幅比正常要少,但相比去年第二季度将下滑约10%。Moynihan表示:

“这个降幅看起来似乎比一般情况要好一些,但不要以为这是因为第二季度很强,其实是因为第一季度表现太差了。”

  值得注意的是,虽然众投行纷纷发出业绩警告,但仍不乏对后市乐观者。花旗集团首席执行官Michael Corbat就对他的公司改善市场业绩的能力表示乐观。他表示,随着全球央行回归量化宽松政策或购买债券以刺激经济增长,华尔街将开始受益,因为政策变化将为投行提供更多市场参与空间,还有额外的流动性或融资。

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印