北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

无论怎么看,美元这两年都好不了

http://finance.sina.com   2019年06月12日 00:34   北京新浪网

  川普昨天又发推,呼吁美元快快贬值,而这一次,他的喊话不再是空中楼阁。

  周二(6月11日),川普再度发推,炮轰欧元及其他对美元贬值的货币,并再度批评美联储。

  越来越多的分析人士预期2019年美元会贬值,尤其是因为对美联储降息的预期越来越高。6个月前,美联储基金期货市场的预期还是今年会加息,而现在交易者的预期则变为了今年年底前降息三次。

  Ruskin表示,现在市场对2019年降息的预期显得过高,美元贬值程度未必如预期般大。但有了市场基本面的支持,川普推动美元贬值的言论效果会更明显。而且目前美元正处于熊市,这也有助于美元进一步贬值。他说:

“如果现在美元处于强势地位,那么简单的几句话很难推动美元贬值。但是如果美元正在走向颓势,那么这样的言论就很有效。”

  而且,2020年大选队伍中,希望美元贬值的远不止川普。民主党候选人伊丽莎白·沃伦此前公布了一份“经济爱国主义”计划,其中也讲到“应当更加积极地调控美元币值,推动美元贬值,以促进出口和制造业的发展”。

  美国洲际交易所的美元指数可以衡量美元兑其他六大主要货币的比值变化情况。这一指数在2017年形势惨淡,但又在2018年强势回升,涨幅达到4.4%。随着美联储在去年年底继续收紧货币政策,美元指数一路走高。

  Ruckin表示,德意志银行5月的统计数据显示,在一系列贸易加权指数中,欧元的币值都较低,而美元虽然兑一系列货币都较为强势,但美元估值过高的幅度非常小。Ruskin认为美元一直难以大幅贬值的主要原因是美国短期和长期国债收益率在主要货币国家中排名最高,而且美国经常账户差额较为稳定。

  此前有人怀疑欧洲央行在干预汇率,对此Ruskin表示,虽然近几年随着欧元区经济下行,欧洲央行官员确实开始略微干预市场,但欧洲央行只会在汇率太过极端的情况下才会出手。

  不过,Ruskin也和其他业内人士一样,也担心在目前全球经济增速放缓、通胀压力减小和央行进一步放松货币政策空间有限的情况下,央行会不得不将调控汇率作为有效刺激经济的手段。他说:

“这样的宏观情况很有可能会引发所谓的货币竞相贬值,各国央行都竞相将汇率,或者说货币的实际贸易加权指数,降到最低。”

  这就需要G20成员国在本月底的日本峰会上再次强调关于禁止货币干预的规则。这样一来,利用推特来影响币值的手段理论上就不能得逞。

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印