北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

数据显示高学历美国人的酒精消费是低学历的十倍

http://finance.sina.com   2019年06月12日 11:24   北京新浪网

  新浪美股讯 学历越高越能喝酒?美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)最新数据显示,平均而言,受教育程度较高的美国人在饮酒上的消费是受教育程度较低的美国人的十倍。

  数据显示,拥有研究生学历的人平均每年在饮酒上花费近1000美元,而那些高中以下学历的人每年在这方面的花费仅为100美元左右。高中学历和本科学历的人每年在饮酒上分别平均消费276美元和760美元。

  由于这些数据描述的是各群体的平均水平,受统计因素影响,数据存在一定的误差。

  比如,各类学历的人群中的完全不饮酒人数比例不尽相同,这对他们的平均消费水平会有所影响。盖洛普(Gallup)的数据显示,那些受教育程度较低、收入较低的人更有可能完全不饮酒。家庭年收入7.5万美元或以上的成年人中,78%的人表示他们至少有时会喝酒,而年收入低于3万美元的家庭中,类似的人数比例只有45%。这一因素拉低了低学历人群的平均酒精消费水平。

  此外,受教育程度越高的人在酒精方面的支出也越高,部分原因是他们往往会赚更多的钱,他们在所有方面的支出都更多。平均而言,拥有研究生学历的人年收入超过10万美元,每年的花销超过8.3万美元,而高中以下学历的人年收入不到3万美元,每年的花销只有2.8万美元左右。

  但根据盖洛普的调查,这不仅仅是收入和支出的问题:“他们还更多地参与可能涉及饮酒的活动,比如外出就餐、度假或与同事社交(考虑到在职美国人的饮酒率高于非在职美国人)。”

  高收入、受过良好教育的人在过去24小时内喝酒的可能性也更大。在年收入7.5万美元或以上的人中,有45%的人在过去24小时内喝过酒。盖洛普指出,相比之下,年收入在3万美元以下的人中,这一比例仅为18%。

  这些人喝的酒的种类也有很大的不同。盖洛普透露,“饮酒的本科学历人群对葡萄酒和啤酒的偏好更为明显,分别为44%和35%。而对于高中及以下学历的人,啤酒是首选。”(张宁)

Bookmark and Share
|
关闭
列印