北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盘头条:英美烟草称全球卷烟销量将继续大幅下滑

http://finance.sina.com   2019年06月12日 14:29   北京新浪网

CNN

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1、据称扎克伯格事先知悉Facebook有问题的隐私做法

  2、CrowdStrike上市首日大涨70% 谷歌投资四年回报十倍

  3、英美烟草警告:全球卷烟销量将出现更大幅度下滑

  4、欧盟:英国部分金融业仍未准备好接受“无协议退欧”

  5、《切尔诺贝利》获成功 康卡斯特对原创节目投资翻倍

  6、国际清算银行:美元贬值可以“解救”疲软的德国经济

  据称扎克伯格事先知悉Facebook有问题的隐私做法

  知情人士透露,Facebook发现了数封似乎表明该公司CEO马克·扎克伯格与可能存在问题的隐私做法有关的电子邮件。据悉Facebook是在回应联邦隐私调查过程中发现了这些电子邮件。

  Facebook一直希望与美国联邦贸易委员会(FTC)就剑桥分析丑闻达成协议。该公司今年4月表示,作为与FTC达成的和解协议的一部分,预计将支付至多50亿美元。

  消息人士透露,电子邮件的潜在影响是该公司希望快速与FTC达成和解的一个原因。Facebook在2012年与FTC签署了一项涉及隐私的同意令,但当时的电子邮件显示,扎克伯格和其他高管并没有将遵守FTC的命令作为优先事项。

  目前还无法确定这些电子邮件是否泄露了违反2012年协议的行为。如果有证据表明扎克伯格直接参与了Facebook可能未能履行其与FTC达成的同意令的条款,那么双方解决问题的努力可能会变得更加复杂。

  “到目前为止,我们已与FTC的调查充分合作,并提供了数以万计的文件,电子邮件和文档。我们正在继续与他们合作,希望此事能找到合适的解决方案。”Facebook发言人在声明中说。

  CrowdStrike上市首日大涨70% 谷歌投资四年回报十倍

  美国安全软件供应商CrowdStrike周三在纳斯达克挂牌交易,股票代码为“CRWD”。上市首日收报58.00美元,较IPO发行价34美元/股涨逾70%,市值达到114.08亿美元,较2018年6月的上一轮私募融资几乎翻了两番。尽管其收入只有老牌安全软件提供商赛门铁克(Symantec.com)的5%左右,但市值却与之相当。

  随着首日股价飙升,CrowdStrike首席执行官乔治-库尔兹(George Kurtz)已成为亿万富翁,该公司的早期支持者也获得了巨额回报。Alphabet旗下CapitalG 2015年在CrowdStrike上押下的1亿多美元赌注,如今已经变成价值12亿美元的股份,这意味着在不到四年的时间里投资回报率达到了10倍。作为一家不太为人所知的公司,CrowdStrike 2015年的估值仅为7亿美元左右,这给它留下了较大的上涨空间。

  Alphabet在其最新的季度报告中表示,其所有非市场化股权证券投资组合价值129.5亿美元,其中包括46亿美元的未实现收益。

  从纯现金的角度来看,优步仍然是该公司最赚钱的投资。这笔2.58亿美元的投资(加上Alphabet在与优步达成的和解协议中获得的2.45亿美元股份)目前价值30亿美元。但是CrowdStrike的回报率相比并不逊色,并且因股票的交易方式,最终可能会更高。

  英美烟草警告:全球卷烟销量将出现更大幅度下滑

  全球第二大烟草公司、好彩和登喜路香烟制造商英美烟草(British American Tobacco)周三警告称,全球卷烟销量将出现更大幅度下滑。今年迄今英美烟草股价涨约20%,但周三下跌近5%,势创7个月来最大单日跌幅。

  这一警告凸显了烟草行业所面临的挑战,尤其是在美国,烟民转向了危害较小的替代品,如电子烟产品。

  英美烟草表示,预计今年全球卷烟销量将下降3.5%左右,而此前预计的降幅为3%;预计美国市场的销量将下降4-5%,高于此前预计的3.5-4.5%的区间。美国市场占该公司销售额的三分之一以上。

  就在该公司发布上述指导意见的前一天,其竞争对手帝国烟草(Imperial Brands)重申了2019年美国销量将下降4.5%-5%的指导意见。帝国烟草是另一家希望通过销售电子烟实现多元化的烟草公司。

  就连全球最大的烟草公司、万宝路制造商菲利普莫里斯国际公司(Philip Morris International Inc .)也表示,整个行业的卷烟销量都在放缓。

  CMC Markets分析师David Madden表示,“虽然获利了结,但英美烟草仍受到行业整体变化的影响。该集团将需要加强与电子烟相关的销售,以摆脱更广泛的负面情绪。”

  欧盟:英国部分金融业仍未准备好接受“无协议退欧”

  欧盟周三表示,金融行业的部分部门仍未准备好迎接10月份的“无协议退欧”,这将导致金融业分裂。

  尽管10月31日是英国退欧的第三个截止日期,但欧盟委员会表示,对于保险和支付公司,为“无协议退欧”做准备的“剩余”工作尚未完成。

  曾经利用伦敦作为进入欧盟通道的金融公司不得不在欧陆开设子公司,以在无法达成协议的情况下确保服务的连续性。然而,在英国第二次推迟退欧后,金融公司的员工调动一直被控制在最低水平。

  “欧盟委员会正在与欧盟级别监管机构和各国监管机构合作,确保企业的应急计划得到全面实施,预计英国监管机构不会阻止企业实施此类计划,”欧盟委员会在其无协议退欧计划的更新中表示。

  “然而,如果英国在2019年10月31日离开欧盟时没有达成协议,这必然会导致金融服务市场的某些分化,”欧盟委员会表示。

  Cboe和Aquis等伦敦交易平台将欧盟27国股票交易转移至新的欧盟交易中心的计划,也已被搁置。此前,英国金融市场行为监管局(FCA)和欧盟在欧盟投资者可以在哪里交易股票的问题上发生了冲突。

  《切尔诺贝利》获成功 康卡斯特对原创节目投资翻倍

  康卡斯特周三表示,在Sky影业和HBO联合制作的电视剧《切尔诺贝利》(Chernobyl)获得成功后,该公司将把对欧洲原创节目的投资增加一倍以上,并在欧洲子公司Sky开设内部工作室。

  这家美国有线电视和媒体集团将在未来五年内向Sky影业的节目制作投资10亿英镑(约12.7亿美元)。

  据知情人士透露,根据1986年苏联核灾难改编的电视剧《切尔诺贝利》是Sky收视率最高的原创作品之一,也是新投资的催化剂。这部电视剧由美国电话电报公司(AT&T)旗下的HBO电视台播出,在Netflix和其他流媒体服务上的大量内容中脱颖而出,成为最受欢迎的节目。

  Sky Studios将为康卡斯特子公司NBC和环球影业以及其他发行商制作内容。它将专注于用英语、意大利语、德语和其他欧洲语言拍摄的正剧和喜剧。

  总部位于费城的康卡斯特去年9月斥资约390亿美元收购了Sky,此前该公司在长达数月的竞购战中击败了21世纪福克斯。在此过程中,这家美国电信巨头扩大了在欧洲的业务范围,并继续进军内容领域。

  国际清算银行:美元贬值可以“解救”疲软的德国经济

  要“解救”疲软的德国经济,答案或许令人意想不到:令美元贬值。身处欧洲制造业下滑震中地带的出口商,可能会从美元下跌中弥得喘息。即使德国出口商不依赖美元进行贸易融资,它们的合作伙伴也有此需要。根据国际清算银行的数据,通过银行进行的贸易融资中大约80%以美元计价。

  “在美元疲软期间,(全球)贸易较GDP相对处于高位,”国际清算银行研究负责人Hyun Song Shin上月在一份报告中写道。“即使德国企业本身对美元融资的依赖程度降低,它们的贸易伙伴在贸易融资中对美元的依赖程度可能显著增加。”

  德国经济前景愈发黯淡,有报告显示,4月出口萎缩幅度创2015年8月以来最大。该国制造业采购经理指数过去五个月萎缩,投资者信心跌至2010年以来的最低水平。

  欧洲制造业及其最大经济体德国在2018年开始走弱,今年以来这一趋势进一步深化;与此同时,美元贸易加权汇率自2017年底以来则升值了5%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印