北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

最差货币完美逆袭 阿根廷比索变身全球表现最佳货币

http://finance.sina.com   2019年06月12日 21:18   北京新浪网

  最差货币完美逆袭:周三翻身做主人,摇身一变全球表现最佳货币!

  周三,阿根廷比索跃升2.4%,至1美元兑43.67比索,阿根廷比索录得四月以来最大涨幅并成为周三全球表现最佳的货币。今年以来,阿根廷比索贬值严重,周三前一直是表现最差的主要新兴市场货币。

  在成为全球表现最好的货币前,阿根廷比索跌势惨烈,恶性通胀和市场对于选举形势的担忧拖累比索反弹

  今年4月,阿根廷的通胀率达到55.80%。从1944年到2019年,阿根廷的通货膨胀率平均为197.45%,比起其他国家个位数的通胀率,阿根廷的通货膨胀程度令投资者瞠目结舌。长期的通货膨胀和货币贬值让阿根廷国内民众更加青睐美元作为资产保值货币,比索一跌再跌。

  此外,选举消息牵动市场的心跳,阿根廷总统马克里公布副总统人选的消息给了市场希望,阿根廷比索昨日向上反抽。马克里的声明暂时打消了市场对前总统克里斯蒂娜(Cristina Fernandez de Kirchner)得以成功参选副总统的忧虑。据公开资料显示,克里斯蒂娜执政期间(2007-2015),阿根廷陷入了经济衰退,高利率削弱了经济增长也打击了就业,比索节节败退一直贬值(如下图)。

  一旦克里斯蒂娜成功当选,她可能寻求重新实施货币管制,并就国际货币基金组织(IMF)的贷款条款进行重新谈判。2018年9月,为了缓解经济危机,IMF与阿根廷签订总额563亿美元贷款协议,2019年将再发放108亿美元的贷款,希望能恢复市场对阿根廷经济的信心。如果贷款协议重新谈判,市场将遭遇更大的波动性,比索的命运将更加不明朗。

  AR Partners SA策略师Hernan Ladeuix指出,马克里总统宣布副总统人选的消息,使得金融市场保持稳定的可能性增加。花旗全球市场部门经济学家Fernando Jorge Diaz则表示:

“如果市场继续对政治消息反应正面,那么市场自己会进行自我实现——金融形势的严峻程度得以缓解,进而刺激经济发展。”

  专家认为,大选可能带来的政策变数给今年阿根廷经济增长增添了不确定性,稳汇率和降通胀仍然是重要挑战。今年4月,阿根廷政府在一片争议声中实施了价格控制计划,对包括食品在内的60种基本产品进行为期至少为6个月的限价。但是,政府的这项努力很快收到批评。有市场人士担心,限价可能导致供应短缺,即使它们能暂时缓解消费者的压力,并不能从根本上解决问题。分析人士指出:

“阿根廷经济若想走出低谷,短期看需要解决通胀造成的社会问题,长期看必须调整产业结构,并重建市场对比索的信心。”

  文章来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印