北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

专访纳斯达克:市场预期今年美联储2-3次降息

http://finance.sina.com   2019年06月12日 21:43   北京新浪网

  新浪财经讯 美国东部时间6月12日,新浪财经对话纳斯达克市场情报部高级经理麦克-索科尔(Michael J. Sokoll)。麦克认为,美联储将在经济衰退之前采取行动,现在正在寻找更多的支持数据,市场预期今年2-3次降息;多年来的全美通胀目标不达标可能跟负债和人工成本上涨有关;近期发布的不及预期的五月全美就业报告给予美联储以降息的空间。

  以下是采访实录:

  新浪财经:你好麦克,很高兴你接受我们的访谈。

  麦克:你好,非常高兴在这里。

  新浪财经:摩根大通预计美联储今年将两次降息,你认为美联储会以这种方式维持经济增长吗?

  麦克:是的,我认为美联储将会在经济衰退之前采取行动,这也是他们如此关注的原因。现在全美劳动力指数良好,今天公布的数字稍弱,目前为3.6%的失业率,所以美联储在寻找市场的更多支持数据,比如说收益曲线倒挂、经济减缓的预期等,在任何负面影响产生之前降息。

  新浪财经:如果像美联储副主席所说,全美经济形势良好,为什么现在市场还没有达到通胀目标,是美联储制定框架出现了问题吗?

  麦克:很多年通胀都没有达到目标,一些研究表示这跟负债有关,因为资金流动性减少了,还有政府的“挤出效应”等。但是近期的美联储报告显示,短期原因,比如食物和能源等(也会有所影响)。但是经济的减缓确实影响了通胀数字上升。还有一点值得关注的是人工成本,因为低失业率导致了薪酬上涨,进而促进通胀。现在回答你的问题,这个现象已经持续了相当一段时间。

  新浪财经:如果美联储今年降息,带来的弊端是什么?

  麦克:每次降息都会把利息推向接近零,这样如果真的在衰退来临时候,(市场)想要回到经济危机之前的水平,现在看来不是很可能。所以在经济良好时候应该把降息留到经济不是那么好的时候。

  新浪财经:你觉得今天发布的五月全美就业报告怎么样?会帮助美联储作出采取降息措施的决定吗?

  麦克:绝对的,如果就业数字良好,那么市场将会很难消化,因为股市期待今年2-3次的降息,但是美联储真的只表示还在观望当中。所以如果就业数字良好的话对美联储来说增加了降息的难度,现在这个数字给了他们降息的空间。美联储观察工具显示七月降息概率达到了78%,一个月以前是16% ,所以在夏天的时候降息概率已经过半了。

  新浪财经:近五分之一的股票低于去年12月的低点,尽管标普500指数自那以来上涨了15%以上,你认为现在美股整体估值偏低吗?原因可能是么?

  麦克:这些股票不来自于一个行业,所以这些是公司个别的原因,大多数倾向于消费股或者能源股,原因可能是这些公司大多数是小型企业。比如说,目前罗素2000表现低于标普500指数和纳斯达克100指数。如果股市上涨,大公司参与了绝大部分。如果经济减缓的话,那么大公司的负债和小公司的表现是人们需要担心的。(新浪财经北美站记者 刘硕 发自纽约)

Bookmark and Share
|
关闭
列印