北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

下调股市评级两周后 瑞信目前预计市场面临融涨风险

http://finance.sina.com   2019年06月17日 08:36   北京新浪网

  分析师目前预计MSCI AC全球指数将在年底前上涨6%

  分析师称投资者低估了股票估值,看法过于负面

  新浪美股讯6月17日消息,距取消股票超配建议时隔两周,瑞信策略师现在认为股市前景偏向于上行。

  “总的来说,我们认为‘融涨’风险大过崩盘风险,并且发现我们的观点比我们见的大多数客户都更积极,”Andrew Garthwaite领导的分析师在周一给客户的报告中写道。

  公平地说,瑞信策略师预计MSCI所有国家全球指数到年底前仅上涨6%,而且在贸易谈判、经济数据和盈利预测更清晰之前,不愿做出更强的展望。但是,更加宽松的货币政策以及对盈利增长将复苏的押注,使瑞信乐观预期股市可能会上涨。

  瑞信分析师表示,许多投资者可能低估了股票估值,因为5月份调查显示,超过40%的客户没有注意股票风险溢价所展现出的估值吸引力。瑞信认为,股票估值从风险溢价角度看比从市盈率来看“更有吸引力得多”。

  美银美林此前也表达过类似观点。该行上周五表示,今年以来投资者做空和卖出股票的规模达到了大约1,520亿美元,构成反向看涨指标。自从瑞信在6月初取消股票战术性超配建议以来,全球股市在美联储对降息持开放态度的提振下上涨了3.7%。

  寻找避风港

  与此同时,本月防御性股票继续上涨,加之债券基金获得资金流入,表明投资者正在寻找避风港。美联储、日本央行和英国央行均将于本周召开政策会议,料使市场走向变得更加清晰。

  不过,美国和伊朗的摩擦的不确定性,意味着股市涨势如履薄冰。

  但就目前而言,瑞信建议通过超配欧洲非金融周期性股票和美国成长型股票来押注上行风险。瑞信表示,当美联储降息时,这两类资产往往大部分时间都会有领先表现。

Bookmark and Share
|
关闭
列印