北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盘:道指涨250点 标普指数创盘中新高

http://finance.sina.com   2019年06月20日 06:46   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间20日晚,美股周四早盘继续上扬,道指涨约250点,标普500指数再创盘中历史新高。美联储昨日暗示将在今年降息。美元汇率走低。美国10年期国债收益率跌破2%。国际商贸关系可能取得进展的迹象提振了风险投资偏好。

  美东时间6月20日09:42(北京时间6月20日21:42),道指涨248.03点,或0.94%,报26752.03点;标普500指数涨28.20点,或0.96%,报2954.66点;纳指涨91.11点,或1.14%,报8078.43点。

  周四之前,标普500指数的历史最高收盘纪录是在4月30日创造的2945.83点,盘中最高纪录为2954.13点。

  美联储降息预期升温

  美联储在周三表示,该机构正在密切关注国际商贸紧张关系及通胀低迷等越来越令人担忧的迹象,准备采取措施对抗逐渐增大的全球及美国国内经济风险,暗示最早可能在7月份采取降息措施。

  美联储会议纪要显示,大多数美联储货币政策决策者都将各自对今年下半年的利率预期下调了大约半个百分点。美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)称,其同僚大多认为降息的可能性正在提高。

  许多投资者认为,昨日美联储传递的基调比他们原先预期的更加鸽派。受此影响,周四早间,美国10年期国债收益率跌破2%关口,下降至1.974%,创2016年11月以来新低。今年1月份,美国10年期国债收益率最高为2.8%。

  日本的10年期国债收益率下降2个基点,降至-0.16%,创3年新低。澳大利亚的10年期国债收益率跌破1.3%,创纪录新低。

  美国的联邦基金期货及隔夜指数掉期等货币市场衍生品表明,市场已完全消化了美联储将在7月30-31日货币政策会议上降息25个基点的预期,并且预测此次会议上有三分之一的概率降息50个基点。

  市场定价显示,预计美联储今年总共将降息75个基点。

  不过,在股市处在逼近历史最高纪录的时候,采取如此激进的降息措施,即使不是绝无仅有,也实属罕见。这意味着市场对美联储的降息预期可能过高。

  分析师称,似乎美联储正在采取预防性的措施来消除风险。出于经济放缓的潜在可能性,该机构愿意采取必要任何措施来避免经济下行。倘若通胀率抬头,而美联储又降息过快的话,该机构可能会再次落后于利率曲线。

  许多投资者还认为,如果国际商贸谈判取得进展的话,降息预期可能会有所降温。

  分析师称,尽管预计美联储将在今年出于“保险”的目的下调利率,但降息时机与幅度仍不确定,在很大程度上取决于国际商贸关系的进展。

  经济数据面,美国劳工部宣布,截至6月15日当周首次申请失业救济人数为21.6万,预期22万,前值22.2万。6月8日当周续请失业救济人数166.2万,预期168万,前值169.5万。

  机构就数据评论称,美国上周初请失业金人数减少数量大于预期,表明尽管5月就业增速大幅降低,劳动力市场潜在动能仍然充足。

  全球央行立场趋向宽松

  亚洲与欧洲的许多央行都定在周四召开货币政策会议。预计这些央行都将发出宽松货币政策的讯号。

  周四日本央行宣布维持货币政策不变,以保留其正在减少的弹药,但市场对该行将在今年下半年进一步放松其超级宽松货币政策立场的预期已经越来越高。日本央行维持利率-0.1%不变,维持资产购买不变,重申以灵活的方式购买日本国债的承诺。

  分析师称,随着美联储正在调整货币政策方向,其他许多国家的央行都将面临实行宽松货币政策的压力。

  英国央行今日维持利率于0.75%不变。英国央行在会议纪要中表示,经济增长面临的下行风险增加。2019年上半年,英国经济增速有所走弱。

  英国央行下调英国第二季度GDP增速预期至0%,称今年晚些时候CPI可能降至2%目标以下;如果脱欧进展顺利,将来的任何加息都是渐进的且有限度的。

  澳大利亚央行时隔两天再次暗示可能进一步降息。该行行长表示,考虑到劳动力市场的大量闲置,期待利率进一步下调并非“不现实”,并呼吁政府在财政刺激上采取行动。

  焦点个股

  办公交流应用企业Slack的初始股在纽交所上市,股票代码WORK。Slack将IPO参考价格定为每股26美元,估值达157亿美元。这是继Spotify后第二家通过直接上市进入公开市场的大型公司。

  甲骨文(ORCL)股价攀升。该公司第四财季财报超预期,随后获多家投行上调目标价。

  阿里巴巴(BABA)股价攀升。该公司的618购物狂欢节再创纪录,随后获麦格理上调目标价。

  蔚来汽车股价上涨,此前该股已连涨3个交易日。

  特斯拉(TSLA)股价走低。高盛将其目标价从200美元下调至158美元。

  投行Evercore ISI将苹果(AAPL)目标价从205美元上调至215美元;德意志银行将苹果目标价定为205美元,首予其持有评级。

  雷诺-日产联盟周四与谷歌(GOOG)母公司Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo签署独家协议,建立合作伙伴关系,合作开发无人驾驶移动出行服务,使用自动驾驶汽车在法国和日本运送乘客及货物。

  其他市场

  周四亚洲市场攀升,日经指数收盘上涨0.45%,报21447.50点;韩国KOSPI指数收盘上涨0.31%,报2131.29点;澳大利亚ASX200指数收盘上涨0.59%,报6687.40点。

  中国上证综指逼近3000点关口,今日收盘上涨2.38%,报2987.12点;深证成指收涨2.34%,创业板指数收盘涨1.91%。

  黄金期货价格突破长期阻力位1350美元,一度上涨至1392.30美元/盎司,创2013年9月以来新高。

  原油期货价格走高。美国官方数据显示美国上周原油库存降幅超出预期。石油输出国组织(OPEC)及其他产油国最终就召减产讨论会的日期问题达成一致。在经过数周争论后,石油输出国组织成员国同意在7月1日召开会议,该组织与非组织成员的会议将在7月2日召开。

Bookmark and Share
|
关闭
列印