北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普表示美联储应该让德拉吉担任主席而不是鲍威尔

http://finance.sina.com   2019年06月26日 07:44   北京新浪网

  新浪美股讯 美国总统川普表示,美国应该让欧洲央行行长马里奥·德拉吉“而不是我们的美联储人员”来执掌美国的货币政策,并重申他有权将美联储主席杰罗姆·鲍威尔降级或解雇。

  “以前没有人听说过他(鲍威尔),是我成就了他,他却想显示他有多厉害,”川普周三在接受采访时表示,“好吧,让他去显示他有多厉害吧。他做得不好。”

  川普批评美联储去年提高利率以及上周没有降息。川普周一发推称,决策者在6月19日维持利率不变是“搞砸了”。他还将美联储类比为一个“顽固的孩子”。他最近还否认他威胁要将鲍威尔降职,但他说他有权这样做。

  川普周三重申了这些观点,他说:“我有权将他降职。我有权解雇他,”但川普“从未暗示过”他实际上会采取这样的行动。

  鲍威尔在上周的会后新闻发布会上表示,“法律明确规定,我有四年任期,我完全打算任职到届满。”

  本月早些时候,在德拉吉暗示可能实施更多刺激措施后,川普曾发推攻击他。川普表示,这样的举动会让他们“不公平地更容易与美国竞争。他们和其他人多年来一直这么做。“

  周二,在纽约外交关系委员会的一次活动中,鲍威尔强调了中央银行脱离政治干预保持自主性的重要性——尽管他没有提到川普的名字。

  “美联储不受短期政治压力的影响——通常被称为我们的独立性,”鲍威尔说,“国会选择以这种方式对美联储进行隔离,因为它已经看到了当政策趋向于短期政治利益时经常出现的损害。”

  同样在周二 ,鲍威尔重申最近美国经济面临的下行风险有所增加,这增加了政策制定者有所降低利率的理由。

  由于世界经济前景不佳,市场对鲍威尔及其同事将在未来几个月内降息形成共识。上周,在其政策会议上,美联储决定维持利率不变,但开启了未来降息的大门。

Bookmark and Share
|
关闭
列印