北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"买谣言卖事实"!央行连续第二个月降息澳元先跌后涨

http://finance.sina.com   2019年07月01日 22:21   北京新浪网

  又见“买谣言卖事实”现象!央行连续第二个月降息澳元先跌后涨

  澳洲联储将现金利率下调25个基点至1.00%,再刷历史低位,此为澳洲联储近三年来第二次降息,上个月首次降息。

  周二(2日)北京时间12:30澳洲联储公布利率决定,该联储将现金利率下调25个基点至1.00%,刷新历史低位,此为澳洲联储近三年来第二次降息,连续两个月进行降息。利率决议公布后,澳元兑美元一度短线下挫20点后迅速转涨,澳大利亚ASX200指数扩大涨幅,刷新日高。

  针对反转如此迅速的行情,有交易员称,短线资金在澳洲联储降息后卖出澳元,然后在政策声明公布后平仓空头头寸。此前分析师就认为,澳元将会表现出典型的“买谣言卖事实”的市场反应。利率决议前,市场对降息25个基点的定价已经超过100%,因此预期的降息出现之后,市场会产生积极的反应,而不是继续大肆做空。  这与6月该联储利率决议后的行情十分类似。

  在6月的利率决议上,澳洲联储表示将调整政策直到通胀达到目标水平,降息将使经济有进一步的闲置产能。7月利率决议中,澳洲联储仍然指出,降息将有助于减少闲置产能。该联储认为,降息将支撑就业市场并提振通胀,这符合联储的目标。澳洲联储预计2020年潜在通胀率为2%,并指出国内主要不确定性是家庭支出。从就业情况看,整体薪资增速依然低迷,将密切关注劳动力市场动向。 

  对于澳大利亚目前的宏观环境,澳洲联储指出,预计澳大利亚经济发展依然处于合理范围内,将在必要时调整政策支持经济。对于澳洲联储降息一举,澳新银行指出,根据澳洲联储5月份的评估及自那以后公布的一系列经济数据来看,该行认为澳洲联储货币政策声明除了进一步放宽政策限制以外很难有其他选择。澳新银行大胆预测:

  “料澳洲联储将在8月货币政策声明进一步降息,但洛威料不会希望先发制人透露8月货币政策声明预期的结果。 ”

  新加坡大华银行也预计澳洲联储在第四季度会再次降息。大华银行指出,只有直到就业和通胀进一步恶化,澳洲联储才会降息。该行预计下次降息将会在今年第四季度。虽然目前尚不确定抛售压力是否已经结束,但该行重申其长期观点,即一旦美元兑主要货币贬值,澳元将获得某种形式的支撑。 

  对于连续两次降息,汇丰银行则表示,澳洲联储现金利率的名义下限大概已经在0.50%上下,降息空间很容易耗尽,但其已经声明过目前并不乐于考虑非传统的政策工具,因此,在政策操作空间有限的情况下,澳洲联储料会降低行动速度。 

  又一发达国家央行降息之际,国际清算银行认为,各国央行对利率政策依赖过度。国际清算银行周日警告称,各国央行在促进经济扩张方面承担的负担太大,其他政策需要在提高世界各地经济体的增长潜力方面发挥更大作用。国际清算银行在其年度报告中表示:“货币政策不再是经济增长的主要动力,其他政策驱动因素需要发挥作用,以确保全球经济实现可持续的势头。”

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印