北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌进军电信?拟联手Dish成立美国第四大运营商

http://finance.sina.com   2019年07月08日 04:06   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间7月8日晚间消息,《纽约邮报》(New York Post)网站今日援引知情人士的消息称,谷歌正与美国卫星电视巨头Dish Network谈判,商讨创建美国第四家移动运营商事宜。

  知情人士称,谷歌母公司Alphabet董事艾伦·穆拉利 (Alan Mulally)近日与Dish Network举行了会谈,讨论联合创建美国第四家移动运营商的计划。初步的计划是,利用从另一家移动运营商T-Mobile手中收购的部分资产,由谷歌和Dish Network联合创建一家新的移动运营商。

  去年4月,T-Mobile同意以全部股权交易的方式收购Sprint,交易规模约为265亿美元。这意味着,美国第三大和第四大移动运营商将进行合并,从而使美国全国性的大型运营商数量从4家降至3家。

  但5月底就有知情人士称,作为批准T-Mobile收购Sprint交易的前提条件,美国司法部希望T-Mobile与Sprint合并后,再创建一家新的运营商,与其展开竞争。

  上周二有报道称,Dish Network已与T-Mobile达成协议,T-Mobile同意向Dish Network剥离部分资产,包括频谱资源和预付费无线业务Boost Mobile。

  知情人士还称,目前谷歌正与Dish Network的谈判仍存在变数,不能确保一定会达成交易。如果谈判顺利,有望在两周至三周内达成一笔交易。

  对此,谷歌发言人称,谷歌并未与T-Mobile谈判商讨创建第四家运营商事宜。但知情人士称:“谷歌与Dish Network的谈判是确定无疑的。”

  近日曾有报道,Dish Network希望找到一家合作伙伴,帮助创建5G网络。毫无疑问,Dish Network希望找到一家“资金雄厚”的合作伙伴,而谷歌的经济实力毋庸置疑。(李明)

Bookmark and Share
|
关闭
列印