北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Pimco:美联储开启降息周期将导致美元“真的滚落”

http://finance.sina.com   2019年07月10日 15:03   北京新浪网

  新浪美股讯7月11日消息,太平洋投资管理公司(Pimco)的Erin Browne认为,美元的命运将取决于预期中的美联储本月降息是一锤子买卖,还是一个降息周期的开端。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔周三在国会作证时提到持续的经济风险,随后美元一度下跌0.4%。鲍威尔的言论推动市场定价美联储在7月31日降息至少25个基点、到年底总计降息约70个基点。

  Pimco董事总经理兼投资组合经理Browne表示,美元是否持续走低取决于美联储如何定位7月份的举措 —— 特别是,这是否是一个周期的开始。

  “真正重要的是,这是一次预防性降息还是一场持续的降息?”Browne接受彭博电视采访时表示。“如果这是一场持续的降息,我认为收益率曲线将从此显著趋陡,我们可能开始看到美元真的滚落。”

  投资者最初的反应是陡化国债收益率曲线和卖出美元。2年期和10年期国债的利差扩大约8个基点,为6月中旬以来最大升幅,达到24个基点。

  Browne说,如果美联储采取一系列降息措施,美元兑欧元将特别容易受到影响,美元兑日元也有可能。彭博美元指数现在与年初相比基本持平,兑G-10货币则涨跌互见。

  但美元的贸易加权汇率接近2002年以来最强,而川普总统担心这种强势会破坏他的经济议程。

  法国巴黎银行的分析师表示,鉴于鲍威尔拒绝打消降息预测,为美元进一步下跌打开了大门。他们建议做空美元兑日元,目标104日元;目前在108.43附近。

  “鲍威尔的听证会是他可以降低市场定价并为美联储创造更多选择的最后机会之一,”Shahid Ladha、Daniel Katzive和Andrew Schneider在一份报告中写道。“今天的证词很可能促进美元恢复我们上个月见到的疲软。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印