北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国6月CPI意外走强 创一年半以来最大增幅

http://finance.sina.com   2019年07月11日 05:41   北京新浪网

  周四(7月11日)20:30,美国劳工部公布的数据显示,美国6月季调后CPI月率录得0.1%,高于预期值的0%,与前值持平;美国6月核心CPI月率录得0.3%,创一年半以来最大增幅,预期值为0.2%,前值为0.1%。

  CPI数据公布后,国际黄金短线下挫逾5美元,美元指数短线上扬逾10点。美国两年期国债收益率上升2.6个基点,报1.852%,收益率曲线趋平。 

  在其他分项数据方面,美国6月实际收入月率录得0.2%,前值为0.1%;美国6月未季调CPI录得256.092,美国6月未季调CPI年率录得1.6%,预期值为1.6%,前值为1.8%;美国6月未季调核心CPI年率录得2.1%,预期值和前值为2%;美国6月核心CPI月率录得0.3%,预期值为0.2%,前值为0.1%。

  此外,同时公布的美国至7月6日当周初请失业金人数录得20.9万人,前值为22.1万人,预期值为22.3万人。

  此前,美联储主席鲍威尔在证词中表示,持续的低通胀令人担忧,较低的通胀可能会导致短期利率的下降。美联储不希望像日本那样走上长期低通胀的道路,并将强烈致力于达成2%的通胀目标。 

  今日凌晨,美国圣路易斯联储主席布拉德表示,美联储必须专注于重新定位通胀以及2%的通胀预期。联邦公开市场委员会(FOMC)或许会选择先发制人,降息对经济大幅下行以及低通胀而言都是保障措施。 

  今晚22:00,鲍威尔将再度就美国半年度货币政策报告作证词陈述;今晚23:10,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯将出席“奥尔巴尼地区的社区振兴”讨论会。届时,投资者可以关注两位官员对今晚的通胀数据发表的评论。

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印