北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究称2050年纽约气温将升4度 旧金山和葡萄牙一样热

http://finance.sina.com   2019年07月11日 18:22   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间12日消息,一项最新研究显示,随着温室效应导致地球气温逐渐上升,预计到2050年,旧金山将和葡萄牙首都里斯本一样热,而纽约的气温将上升4度,感觉就和现在的弗吉尼亚海滩(Virginia Beach)一样。

  苏黎世联邦理工学院克劳瑟实验室(Crowther Lab)的研究人员对2050年全球520个城市在“乐观情境”下的气温变化进行了评估,预计随着政策的实施使二氧化碳排放趋于稳定,未来30年全球平均气温将上升1.4摄氏度。

  在美国,华盛顿特区的气候到2050年将像现在的纳什维尔(田纳西州)一样,旧金山的气候将更像现在的里斯本。纽约市的平均气温将上升4摄氏度,类似今天的弗吉尼亚海滩,西雅图则将像今天的旧金山一样。

  该报告预计,2050年伦敦的气候将类似今天的巴塞罗那,而马德里将类似今天的马拉喀什(摩洛哥城市)。

  分析表明,全球四分之三以上的城市将经历“气候条件的显著变化”,即便是在乐观情境下。研究人员称,包括吉隆坡、雅加达和新加坡在内的五个城市中,就有一个城市可能出现目前地球上不存在的气候条件,在干旱和暴雨之间剧烈波动。

  尽管热带地区的气温变化较小,但根据分析,最潮湿的月份将比现在湿5%,最干燥的月份将比现在干14%。报告称,这些地区的干旱将变得更加严重。

  预计到2050年,北半球城市的将发生最剧烈的变化,气候将类似今天位于它们南边600英里以上的城市。

  欧洲城市夏季的平均气温预计将升高3.5度,冬季气温将升高4.7度。

  该报告的作者称:“如果碳排放保持不变……在一切照旧的情况下,到2050年,气候变化的成本将超过12万亿美元。”“我们认为,正是通过与当前城市的这种比较,以及它们已知的与气候条件的斗争,才有必要采取行动。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印