北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:降息预期升温 道指标普创盘中新高

http://finance.sina.com   2019年07月12日 09:03   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间13日凌晨,美股周五午盘继续上扬,道指与标普500指数再创盘中历史新高。在美联储主席鲍威尔连续两天在国会发表证词后,市场对美联储将在7月底降息的预期得到强化。市场同时还在关注美国债务上限问题。

  美东时间7月12日12:01(北京时间7月13日00:01),道指涨138.61点,或0.51%,报27226.69点;标普500指数涨5.97点,或0.20%,报3005.88点;纳指涨31.31点,或0.38%,报8227.35点。

  周五早间,道指最高上涨至27248.71点,标普500指数上涨至3,006.95点,均刷新了各自的盘中最高纪录。

  周四道指历史上首次收在27000点关口上方,携手标普500指数同创历史最高收盘纪录。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)本周发表的鸽派言论令风险投资偏好得到提振。鲍威尔周四在美国参议院银行业委员会讲话称,美国经济“状况良好”,但还没有从5月份国际商贸紧张局势恶化时间的“信心打击”中完全复苏。

  鲍威尔称美联储有降息空间,货币政策可能过于紧张。

  市场认为,鲍威尔周四的讲话,及其周三在国会众议院金融委员会的证词,确认了市场关于美联储将在7月30-31日会议上至少降息25个基点、并且有可能在年底继续降息的预期。

  Oanda市场分析师Craig Erlam表示:“鲍威尔关于经济与通胀前景的悲观判断,再加上他完全缺乏矫正市场预期——目前市场预计美联储在7月底降息的概率为100%——的愿望,使投资者刚好得到了他们想要的东西。”

  美国众议院议长南希-佩洛西表示,国会应该在本月采取行动提高债务上限,但目前尚不清楚的是,在众议院7月26日开始为期6周的休会之前,国会和白宫能否达成协议。

  美国国会领导人越来越多地认识到,如果新的非官方估计数字正确的话,那么等到9月份才提高债务上限将会导致违约风险增大。

  美国共和党、民主党和川普政府官员本周加大了对话力度,并且各方都表示将达成协议。美国财政部尚未向国会提供最新的官方估计,以说明在违约前还有多少时间。在休会之后,议员们要到9月9日才会返回华盛顿。

  美国财长努钦也在周五呼吁:国会应在8月休会前提高债务上限。

  投资者同时还在关注国际商贸关系及相关经济数据。

  周五公布的经济数据表明,欧元区5月工业产出大幅攀升,经济学家称这份数据可能表明欧元区制造业在经历长期放缓之后正在趋于稳定。

  美国经济数据面,受商贸服务推动,衡量美国核心生产者价格水平的一项指标6月份涨幅超过预期,表明通胀水平可能开始趋于稳定。

  美国劳工部周五公布的数据显示,6月份扣除食品和能源的生产者价格指数(PPI)同比增长2.3%,与5月同比涨幅一致,超过2.1%的预估中值。整体PPI连续第二个月环比上涨0.1%,预期为持平。

  刚于周四公布的数据显示消费者价格也加速上涨,可能使美联储在本月晚些时候的利率决策变得更复杂。数据表明,企业看到至少会有一些通胀压力可能扩散到更广泛的经济中。

  美国上市公司财报季将从下周正式开启,一些大型银行将率先公布业绩。

  焦点个股

  波音(BA)737MAX项目更换负责人。波音总裁表示,波音737MAX项目负责人埃里克-林德布拉德离职,他的职位由马克-詹克斯接替。

  特斯拉(TSLA)近期以Autopilot技术的源代码被窃为由,对其前员工、现小鹏汽车员工曹光植提起诉讼。

  福特汽车(F)受到关注。有消息称大众将向福特支持的自动驾驶公司注资26亿美元。

  Illumina(ILMN)周四收盘后更新了第二财季业绩展望,称预计营收将比原先预期值低5000万美元,调整后的营收将低于分析师预期。

  塑料制品生产商Milacron Holdings(MCRN)股价大涨,该公司与Hillenbrand(HI)宣布,Hillenbrand将以价值20亿美元的现金加股票方式收购前者,报价较其周四收盘市值溢价率为33.5%。

  埃森哲(ACN)周四收盘后宣布,公司董事会已任命Julie Sweet为新任CEO,其临时CEO David Rowland被任命为执行董事长。

  其他市场

  周五亚洲股中的日本日经225指数收高0.2%。香港恒生指数收高0.1%。

  欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收跌0.09%,英国富时100指数收跌0.1%,德国DAX指数收跌0.1%,法国CAC指数收涨0.3%,西班牙IBEX指数收涨0.35%。

  美国10年期国债收益率连续第四个交易日攀升,上涨近1个基点,升至2.134%。

  原油与黄金期货价格攀升。美元指数(DXY)小幅下滑。

Bookmark and Share
|
关闭
列印