北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

强生婴儿爽身粉遭美国司法部刑事调查 强生盘中跌5%

http://finance.sina.com   2019年07月12日 09:22   北京新浪网

  华盛顿的大陪审团在研究强生公司高管对致癌风险的知情程度

  强生此时还面临监管调查以及上万名癌症患者提起的民事诉讼

  新浪美股讯7月13日消息,知情人士透露,美国司法部在就强生公司是否向公众隐瞒了其爽身粉产品可能有致癌风险展开刑事调查。

  该刑事调查之前尚未经报道,此时也恰逢强生面临监管调查以及上万名癌症患者就强生婴儿爽身粉应对其疾病负有责任提出民事诉讼之际。知情人士说,华盛顿的一个大陪审团目前在审查与该公司高管对公司产品中致癌物知情程度有关的文件。

  民事和解或令强生整体损失高达150亿美元。美国底特律韦恩州立大学法学教授Peter Henning指出,今日披露的刑事调查可能令强生与民事诉讼原告在庭外达成和解更为困难,民事诉讼都将参考刑事指控是否被提起。还有法律专家称,大陪审团调查不代表最终提起指控,但调查带来的不确定性可能长达数年、而不是数月。

  今年2月,强生公司称,收到来自美国司法部、美国证券交易委员会SEC,以及美国国会参议院卫生、教育、劳工与养老委员会的传票,要求提供有关该公司是否知情滑石粉产品中含有石棉的文件。据信,调查人员想要寻找与公司公开声明相互冲突的内部沟通记录,不排除监管方面认定强生对消费者和监管机构进行欺诈性陈述,甚至是违反了上市公司证券欺诈法的可能性。

  去年底,强生股价遭遇高达两位数的深跌。当时曾有公司科学家早在1960和70年代的内部备忘录流出,对强生滑石粉产品中含有石棉提出过警告,除了会造成“严重的健康危害”,也可能对公司构成法律风险。分析称,这些备忘录说明,强生高管至少1970年代就知道产品被石棉污染过。

  也有投资者借此起诉强生,认为该公司没有披露滑石爽身粉产品受到过任何石棉污染,欺骗了投资者,公司股价也得以被“人为地抬升”。强生将于7月16日下周二美股盘前公布二季度财报。

Bookmark and Share
|
关闭
列印