北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德意志银行剥离资产之后遗留风险或将持续存在

http://finance.sina.com   2019年07月12日 10:33   北京新浪网

  首席执行官Sewing目标2022年完成非核心资产处置

  有些资产即使在出售后也可能影响资产负债表

  新浪美股讯7月13日消息,Christian Sewing对德意志银行进行全面改革的关键支柱,是出售或剥离数十亿欧元低利润资产的计划,以帮助支付74亿欧元(83亿美元)的改革成本。虽然其中一部分将通过一个特设部门而迅速剥离,并且可能卖出不错的价格,但其他资产将在该行停留多年,占用可能用于重组的资金。

  首席执行官Sewing给自己设定的目标是2022年完成了这项工作,比两家最大的欧洲同行关闭非核心部门所需的时间长了一年。我们通过以下三个图表可以看出未来的挑战。

  出售工作最初应该很顺,因为现在关闭的股票业务大部分资产很快就可以出手。首席财务官James von Moltke表示,通过所谓的坏账银行,德意志银行可以比竞争对手更快、更低成本处置这些资产。老练的德银投资者将会记得,该公司此前的非核心部门迅速卖掉容易处理的东西,但之后这个部门成立第四年还在面临数十亿欧元的损失。

  虽然该行希望迅速从其资产负债表剥离实物资产,但监管法规要求其在处置后多年内持有资本以备这些资产的亏损。RBC Capital Markets分析师Anke Reingen表示,这可能不方便,因为德意志银行指望缩小现有的财务储备以支付改革费用,几乎没有留下任何出错余地。von Moltke说,该行正在与监管机构合作,以减轻残留风险规定带来的负担,并体现“我们更小的规模”。

  处置不要的资产可能需要比预期更长的时间。德意志银行此前在2012年成立了非核心子公司。三年后,这个部门的工作还没有完成,导致2015年成为联合CEO的John Cryan加速挥泪大甩卖。von Moltke说,该行此次的假设更为保守,并且“会抓住经济划算的机会加速处置。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印