北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

就算美联储降息已成定局 鲍威尔仍左右股市走势

http://finance.sina.com   2019年07月28日 22:40   北京新浪网

  即使美国联邦储备委员会(美联储/FED)一如市场预期进行逾10年来的首次降息,主席鲍威尔仍必须小心行事,避免股市出现动荡。

  投资人押注美联储在7月31日两日会议结束时,将调降联邦基金利率25个基点至2.00%-2.25%。这究竟是2007年9月金融危机爆发以来首次全面利率宽松周期的开始,还是只是一波次数有限的“保险性”降息,仍是未定之天。

  无论如何,在美联储开始降息周期后数月,标普500指数向来都会上涨,甚至是在1990年代中期的微型周期中也是如此。

  但标普500指数部分因降息预期,今年迄今已涨20%,美联储降息25个基点或许已不足以激励标普500指数再上攻,甚至难以维持2019年的涨势。市场反而把焦点放在鲍威尔对经济的看法上,以及他对进一步降息的暗示。

  “从利率决议的宣布到记者会结束,大家将会看到许多震荡,因为投资者将一字一句加以分析,”芝加哥Kingsview Asset Management投资组合经理Paul Nolte表示。

  TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示,许多人预期鲍威尔将暗示会进一步降息。例如,如果鲍威尔表示接下来的举措将以数据做为指引,这可能暗示对于未来降息采取开放态度。但如果鲍威尔也对经济方面达成的进展加以评论的话,这或将侵蚀宽松预期。

  “我们认为上档有限,但他可能说出许多不中听的话。他怎么说以及大家怎么解读,可能就是令人失望之处,”Kinahan表示,“说出的每一个字都必须是完美的,这是要字斟句酌的艰困任务。”

  美国上周五公布第二季度国内生产总值(GDP)增长数据好于预期,势必将强化目前不一定需要展开全面宽松周期的论述。在这样的背景下,鲍威尔将如何描述美联储的行动至关重要。

  新泽西州纽瓦克的保德信金融首席市场策略师Quincy Krosby表示,投资者将希望,鲍威尔会再度提到贸易的“逆流”并表示将尽其所能维持经济扩张不受影响。

  尽管如此,“会谈之后市场或许会稍事喘息并展开整理,等待下一个交投诱因,”Krosby称。

  即便下周短期反应较为平淡,但历史经验表明,在降息周期开始后,股市一般都会进入一个长期的多头走势。

  回到1954年,据Wells Fargo Investment Institute全球股权投资策略主管Audrey Kaplan,美联储开启降息周期后的12个月里,标准普尔500指数的平均涨幅为14%。

  Kaplan称,在16次宽松周期开始后的12个月里,标普指数下跌的不过三次,其中两次分别为2001和2007年--当时降息周期启动时,经济已经处在了衰退的开端。

  但柯普朗这次并不预计经济会很快衰退。相反,她现在预期降息或进一步降息的暗示会提振经济。

  “这轮周期利率非常低。这与其他周期截然不同,但已经偏低且将继续下调的利率可能有利于经济扩张周期,”她说。

  据芝商所的Fedwatch,利率交易员在押注,美联储肯定会至少降息25个基点。他们预计降息50个基点的可能性为19.4%。若降息50个基点,美联储的目标利率区间将降至1.75-2.00%。

  尽管一些投资者将乐见周三美联储降息50个基点,但其他投资者担心,只有在美联储认为经济出现一些更糟糕迹象的情况下,才会降息50个基点。

  “市场不喜欢意外。市场最初的表现可能是上涨,但由于这种可能性较低,较长期的问题将是:‘你发现了什么我们没看到的情况?’”Ameritrade的Kinahan说。

Bookmark and Share
|
关闭
列印