北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞幸咖啡:有望在三季度达到门店运营的盈亏平衡点

http://finance.sina.com   2019年08月14日 05:54   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日晚间综合消息,瑞幸咖啡今日发布上市后首份财报,瑞幸咖啡表示,有望在2019年第三季度达到门店运营的盈亏平衡点,并在2019年底成为中国最大的咖啡连锁店。

  瑞幸咖啡还在晚间的业绩交流会上表示,从2018年二季度到2019年二季度,每杯成本从28元降为现在为11.1元。未来增加配送厨房,增加自取门店,争取未来在配送上降低成本,配送补贴现在是0.8元。获客成本从55元降为48元。

  瑞幸咖啡今日公布了截至6月30日的2019财年第二季度财报,这也是瑞幸咖啡上市后发布的首份季报。

  财报显示,瑞幸咖啡第二季度总净营收为人民币9.091亿元(约合1.324亿美元),同比增长648.2%;净亏损为人民币6.813亿元(约合9920万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币3.33亿元。

  按非美国通用会计标准(non-GAAP)计算,净亏损为人民币6.108亿元(约合8900万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币为人民币3.33亿元,同比扩大83.4%。

  瑞幸咖啡正在大举扩张,目标两年内开设咖啡店超过星巴克20年开店数量。在消费者信心不足的情况下,瑞幸咖啡牺牲盈利、通过打折吸引客户的战略受到投资者质疑。

  中国正在成为咖啡零售商日益重要的市场,瑞幸咖啡面临着一场艰苦的战斗,因为它去年仅占据2.1%的市场份额,而星巴克的份额超过了50%,并计划通过每15小时开一家店的速度继续快速扩张。瑞幸咖啡的门店数量今年可能超过星巴克,但其绝大部分门店都是外卖小店,不像星巴克有宽阔的休息空间。

  投资者已被瑞幸咖啡的增长前景所吸引,其股价比5月份17美元的发行价上涨44%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印