北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

关键美债收益率曲线倒挂 30年美债收益率创纪录新低

http://finance.sina.com   2019年08月14日 14:16   北京新浪网

  FX168财经报社(香港)讯 周三(8月14日),基准30年期美国国债收益率跌至创纪录低点,原因是全球投资者寻求更安全的资产,这可能导致30年期美国国债收益率有史以来首次跌破2%。

  30年期美国国债收益率跌至2.015%,远低于2016年6月英国脱欧公投后几天创下的历史新低2.0889%。

  美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,显示全球最大经济体可能正走向衰退。

  道明证券表示,此刻美债收益率曲线倒挂,预示着未来12个月美国经济衰退的可能性将达到55%至60%。我们可以争论这些信号是否像以前一样准确,但我们似乎仍然处于缓慢的低迷情绪和动力之中,需要一些积极的惊喜才能改变这些趋势。

  债券市场异常是周三华尔街关注的焦点。随着30年期国债收益率创下历史新低,长期利率的大幅下跌导致10年期国债收益率跌破2年期国债收益率,而其是一个可靠的衰退指标。

  由于对国际贸易进展和GDP经济增长的担忧,再加上对通胀乏力和央行将采取更激进行动的预期,促使交易员寻求更安全的投资,长期国债收益率本月大幅下挫。

  “这是一个非常不寻常的时期,”Wedbush Securities固定收益融资、期货和利率部门董事总经理Arthur Bass称,贸易摩擦以及欧洲和日本的负利率,造成了一系列罕见的不利因素。

  摩根大通投资策略高级顾问Jan Loeys表示,触发美债收益率跌向零的因素,即衰退风险,比预期来得要早,而且可能加快美国加入日本和德国等负收益率俱乐部的进程。他指出,导致企业减少或推迟支出、进而使全球资本支出下降的贸易摩擦是催化因素。其并称,美联储防止美国经济陷入衰退的力量可能会减弱,到2021年10年期美债收益率可能下跌至零。这比他上月做出的预测提早了一年。Loeys表示,触发因素提早发生了,债券市场正在更快地做出行动。

  瑞银财富管理美洲资产配置主管Jason Draho指出,美联储不会乐见美债收益率曲线倒挂,如果未来几周经济数据恶化,美联储下个月或将降息50个基点来应对不利局面。

Bookmark and Share
|
关闭
列印