北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黑天鹅再现!美债“核弹级”倒挂 道指狂泄800点

http://finance.sina.com   2019年08月14日 15:04   北京新浪网

  投资者避险首选黄金,来新浪理财大学,听肖磊讲《黄金投资必须要听的10节课》

  原标题:黑天鹅再现!美债“核弹级”倒挂,风险资产闻风大跌,道指狂泄800点

  来源:每日经济新闻

  美债收益率倒挂引发经济衰退担忧,避险情绪重燃,欧美股市全线重挫。道指大跌逾800点,创年内最大单日跌幅,能源股、金融股、科技股跌幅居前。斯伦贝谢跌逾6%,埃克森美孚跌近4%,花旗跌逾5%;Facebook、奈飞跌逾4%。欧股全线收跌,斯托克600指数跌1.7%,盘中一度刷新2月以来新低。

  美东时间本周三早间,10年期美债和2年期美债收益率出现自2007年10月以来的首次倒挂,这也被市场视为经济衰退的可靠指标。同时,30年期美债收益率也跌至历史低点的2.015%。此外,整个欧洲的收益率也普遍下跌,10年期德国国债收益率进一步跌至-0.65%的历史低点。这表明随着投资者涌入避险资产,人们对全球经济的担忧日益加剧。

  投资者通常特别关注10年期和2年期国债收益率之间的息差,因为在过去50年的每次衰退之前,10年期和2年期美债收益率都出现了倒挂,尽管经济衰退往往需要数月甚至数年的时间才会到来。

  瑞信称,衰退平均发生在2年期-10年底收益率倒挂22个月之后,最快的一次衰退发生在信号发出后短短14个月后。

  Loyola Marymount University经济学家Sung Won Sohn表示,2年期与10年期收益率的倒挂预测经济走势准度很高。在战后的9次衰退中,成功预示了7次,准度达到近78%。因此,如果两者开始倒挂,预计经济将在一年内陷入衰退。

  除了2年期和10年期的美债收益率倒挂外,北京时间周三午后,2年期英国国债和10年期英国国债的收益率也出现了倒挂,但分析师认为,这反映出的是市场对英国脱欧的担忧。就目前而言,美联储的货币政策也受到市场的密切关注,许多投资者担心美联储可能会犯下政策方面的错误,即降息得太慢,不能及时对美国经济增长的不确定性做出回应。

  德国十年期国债收益率创下新低至-0.623%。欧洲主要发达经济体的国债收益率在8月14日全面转向。

  美债收益率倒挂引发经济衰退担忧,避险情绪重燃,欧美股市全线重挫。

  道指跌逾800点,创年内最大单日跌幅。能源股、金融股、科技股跌幅居前,斯伦贝谢跌逾6%,埃克森美孚、雪佛龙跌近4%;花旗跌逾5%,高盛、摩根大通、美国银行跌逾4%;Facebook、奈飞跌逾4%,亚马逊、微软跌逾3%,苹果公司跌3%。瑞幸咖啡跌16.7%,二季度亏损同比扩大。

  截至收盘,道指跌3.05%报25479.42点,标普500跌2.93%报2840.6点,纳指跌3.02%报7773.94点。

  热门中概股全线收跌,阿里巴巴跌1.13%,京东跌3.36%,百度跌2.6%,拼多多跌0.93%,蔚来汽车跌8.1%,网易涨0.49%,瑞幸咖啡跌16.74%,迅雷逆市涨28.64%。

  能源股全线收跌,埃克森美孚跌3.99%,雪佛龙跌3.79%,康菲石油跌3.86%,斯伦贝谢跌6.58%,EOG能源跌4.47%。

  金融股全线收跌,摩根大通跌4.17%,高盛跌4.2%,花旗跌5.28%,摩根士丹利跌3.37%,美国银行跌4.69%,富国银行跌4.33%,伯克希尔哈撒韦跌1.5%。

  欧股全线收跌,德国DAX指数跌2.19%报11492.66点,法国CAC40指数跌2.08%报5251.3点,英国富时100指数跌1.42%报7147.88点。

  欧洲斯托克600指数跌1.7%,盘中一度刷新2月以来新低。所有板块均录得下跌,科技股指数跌3%。汽车股指数紧随其后,下跌2.8%。债券收益率走低则拖累银行股指数跌至逾三年低点。 斯托克600指数本月迄今已累计下跌逾5%,有望赶超5月份5.7%的跌幅,后者是三年多来最大月跌幅。

  受政治危机困扰,意大利股指跌超2%。

  美债收益率倒挂引发经济衰退担忧,拖累油价走低。全球经济数据疲软、美国原油库存意外增加拖累油价走低。NYMEX原油期货收跌3.77%报54.95美元/桶。

  避险情绪再度高涨助推黄金再度拉升,黄金期货涨0.86%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印