北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

图斯克:若美国就数字税向法国收税 欧盟将"以牙还牙"

http://finance.sina.com   2019年08月24日 10:59   北京新浪网

  新浪美股 北京时间8月25日讯,欧洲理事会主席唐纳德-图斯克(Donald Tusk)周六表示,如果美国就数字税收计划对法国征收关税,欧盟将“以牙还牙”

  据报道,图斯克在法国比亚里茨举行的七国集团领导人会议上表示,如果唐纳德-川普总统出于政治原因使用关税,可能会给包括欧盟在内的整个世界带来风险。

  周六早些时候,川普批评了法国针对美国大型科技公司征收的数字税,并威胁要对法国葡萄酒征税作为报复。

  在前往法国参加七国集团峰会之前,川普在白宫对记者说,他不是科技公司的“超级粉丝”,但是“这些都是伟大的美国公司,坦率地说,我不希望法国对我们的公司征税。”“如果他们那样做了……我们将对他们的葡萄酒征收前所未有的税。”

  今年7月,法国通过了一项3%的税收,目标是包括Facebook、亚马逊和谷歌在内的大约30家大型科技公司。这项税收适用于来自“数字活动”的年收入超过7.5亿欧元(8.3亿美元)的公司,其中2500万欧元(2700万美元)来自法国境内。

  去年,在欧盟范围更广泛的努力失败后,法国推动了这项税收。现在像英国、意大利和奥地利等其他国家也都正在考虑制定各自版本的数字税。

  法国政府表示,这项措施每年将筹集5亿欧元。美国贸易代表对法国的数字税展开调查,称其“不公平地针对美国公司”。作为回应,唐纳德-川普总统威胁要对法国葡萄酒征收关税。

  美国大型科技公司强烈反对法国的数字税,称他们更希望达成一项多边协议。亚马逊还表示,将把新措施的部分成本转嫁给数千家在其平台上销售产品的法国中小企业。

  经济合作与发展组织(OECD)目前正在评估数字税收,但表示要到明年才能得出结论。(林克)

Bookmark and Share
|
关闭
列印