北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

抛弃柴油 英国开始试行首条由太阳能驱动的铁路线

http://finance.sina.com   2019年08月25日 03:11   北京新浪网

  一条完全由太阳能供电的铁路线,已经于 8 月 23 日在英国南部奥尔德肖特市正式启动。

  在铁路轨道一侧,你会看到约 100 块太阳能发电板,它们将提供总计 30kW 的电力,负责当地威塞克斯(Wessex)线所有的信号指示以及照明灯。

  这个太阳能铁路网计划由英国铁路网公司、伦敦帝国学院及环保慈善机构于两年前发起,现在正在进行首轮测试,所以规模相对较小,但最终目标是让全国铁路的电力系统完全由太阳能供应,甚至可以让机车不再使用柴油。

  研究人员表示,该计划不仅可以减少电力输送的成本,同时也可以降低电网输电造成的电流损耗,以及减少温室气体排放及空气污染。

  英国铁路网公司的线路总监斯图尔特·基斯特里克(Stuart Kistruck)接受 《卫报》采访时称,希望通过这个示范项目,为公众提供更环保、友好的铁路线。

  而计划负责人利奥·默里(Leo Murray)则表示,希望将计划推广至全国或是其它国家,尤其是像南美洲、印度等一些拥有充沛阳光资源的区域。毕竟,比起使用煤炭发电,拥抱新能源可能是一个更好的选择。

  据悉,印度铁路公司现在已经试行了首列装配了太阳能发电板的混合柴油列车,这些电板主要为车厢内的风扇、电灯等系统提供电力,以节省柴油发电机的负担。

  但太阳能输出的功率取决于受光面积,而车顶上的电板也会受汽车前进方向变化,以及树木、建筑阴影的影响。

  所以,英国采取的做法是将太阳能电池板放置在铁路网两侧,再通过专用变电站和储电设施向列车供电,而不是直接安装在列车身上。

  未来,印度还计划打造容量高达 30GW 的太阳能电厂,并将这些电力供铁路系统使用,并在 10 年打造全球首个 100% 绿色环保的铁路网。

  来源:爱范儿  题图来源:Railadvent

Bookmark and Share
|
关闭
列印