北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

昔日辉煌不再,FAANG五大科技巨头或将跌下神坛?

http://finance.sina.com   2019年09月04日 09:31   

  原创: 美股研究社 美股研究社 

  FAANG爆炸式增长已成过去

  作者| Jacob Sonenshine

  Facebook、苹果、亚马逊、Netflix、谷歌等公司的股票历来以爆炸式增长和高市盈率而闻名。但现在已经不是这样了。

  Facebook今年迄今为止的股价上涨了35%,但这并不是倍数扩张的结果,该公司目前的市盈率为19倍,处于历史低点。苹果的远期市盈率略低于17倍。近年来,亚马逊的远期市盈率已经达到100倍,但目前只有54倍。Netflix的远期市盈率已超过100倍,但目前仅为51倍。谷歌的倍数是21。

  Netflix的激烈竞争来自于迪士尼正在与Hulu和迪士尼+捆绑流媒体服务;苹果也推出Apple TV Plus。

  “我认为他们不再像过去那样是颠覆者。这就是为什么你看到估值下降了一点。”克鲁兹说。

  Netflix在欧盟和亚洲的新增长市场看起来很强劲。加拿大皇家银行资本市场分析师马克马哈尼上周在一份报告中写道,尽管Netflix上一季度的订户数量没有达到预期,但在欧盟看到了喜人的订户增长趋势。

  对于亚马逊来说,沃尔玛和其他零售商正开始对亚马逊的电子商务领域构成威胁。沃尔玛正大举投资,以提高其单日送货服务的效率和可靠性。随着沃尔玛、塔吉特等大型卖场、零售百货公司、露露柠檬等品牌在电子商务市场的地位上升,亚马逊的电子商务增长受到了更大的威胁。

  尽管如此,但亚马逊已经建立了市场领先的云业务,占据的市场份额甚至超过了微软。预计未来几年,更高的营业利润率将占亚马逊营业利润的大部分,这是给投资者的好消息。

  2018年底,由于数据和隐私方面的担忧,Facebook股价承压。今年夏天,美国国会介入,了解更多有关该公司的做法,这种担忧进一步加剧。但该股在2019年已经上涨。首席运营官强调想让Instagram广告类似于一个电子商务模型,提高广告主的广告支出回报。此外,Facebook正在增加广告渠道,帮助增加平台的广告负载。

  谷歌仍在搜索领域占据主导地位,预计不会放弃霸主地位,但需要找到新的增长动力。

  苹果的硬件业务不再是增长,而是恢复其全球略低于10亿的用户基础。如果苹果能在iphone上保持一些优势,它就能继续把用户吸引到它的服务套件中,包括Apple TV Plus、Apple News Plus和Apple Card。

  许多分析师对苹果服务业务的估值,与增长较慢的硬件业务不同,因为看好苹果的增长前景,运营利润率也高于硬件业务。如果分析师的假设是正确的,苹果的综合市盈率可能会升至20倍。

Bookmark and Share
|
关闭
列印