北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

权威报告: 英国房价坚挺 楼市迎秋季热潮

http://finance.sina.com   2019年09月06日 17:34   

  英国最大抵押贷款机构Halifax的最新报告指出,尽管英国处在脱欧乱局中,但房价依旧保持稳定。截止8月的过去一年中,英国平均房价上涨了1.8%,至£233,541。Halifax表示,尽管英国政治面临不确定性,但市场供应的短缺支撑了房价。 

 图说:待售房产数量 图说:待售房产数量
 图说:ONS数据指出,截止2019年5月英国平均房价年涨幅为1.2%。 图说:ONS数据指出,截止2019年5月英国平均房价年涨幅为1.2%。

  过去一年中,抵押贷款利率也有所下调,但工资涨幅却达到3%。尽管现有业主换房子的动力不足,但首次购房者表现强劲。

  Halifax 的房价指数显示,8月份英国房价上涨了£665,或0.3%,但与今年2月时的峰值相比便宜了£654。

 图说:Halifax房价指数变化 图说:Halifax房价指数变化

  虽然英国平均房价持续上涨,但最近几个月Halifax公布的房价涨幅指数却在下滑,但也一直高于英国其他机构的数据。Halifax的指数是基于贷款审批数据完成的。

  Halifax的总经理Russell Galley表示:“虽然持续的经济不确定性影响了消费者的信息,有证据表明买方和卖方目前都比较谨慎,但可负担性以及就业等潜在因素却保持强劲。”

  “虽然楼市会受到经济形势的影响,但它暂时仍表现出一定的弹性。同时我们不应该忽略的事实是,长期影响价格和市场活动的最大因素是市场缺乏满足买家需求的房产。”

  然而媒体宣传的标题往往掩盖了英国市场的分散性,其中伦敦和英格兰东南部的房价在下滑,但区域的主要城市和北部地区的价格都在上涨。

  房产经纪人和分析师表示,由于卖家变得更加现实,放低了心理预期,伦敦房产市场最近几个月开始回暖,而买家也在趁市场疲软入场。

  更低的贷款利率也帮助促进了购买力,然而如果没有父母的资金支援,首次购房者在攒够首付方面仍然很有压力。

  前RICS的住宅主席Jeremy Leaf表示:“我们很实际的感受到暑假结束后买家和卖家的热情都有所升温。”

  “现实的买家和卖家也在利用提高的可负担性强和更低的贷款利率,但我们发现,只有准备好努力谈判的客户才能成功。”

  在财政预算案公布前,分析师对削减印花税对楼市的影响存在分歧,因为一些买家可能会期待税款的减少而决定观望,但也有人可能认为目前更适合抄底,因为减税会刺激市场。

  抵押贷款经纪SPF Private Clients的首席执行官Mark Harris表示,现在入场的买家可以在市场低迷的行情下获得更多优惠。 

  他表示:“楼市的交易水平相当稳定,因为有刚学的买家和卖家还在交易。然有迹象表明,即使英国的政客们继续就脱欧而争论,楼市也可能在今年秋季变得活跃起来。”

 图说2007-2019年英国房产交易水平 图说2007-2019年英国房产交易水平

  英国房产网站Zoopla的另一份报告也强调了近年来首次购房者逐渐增加的重要性,金融危机几年后,这一群体的数量终于完全恢复。

图说:首次购房者需求图说:首次购房者需求
 图说:首次购房者的收入变化 图说:首次购房者的收入变化

  报告指出,近年来首次购房者是房屋销售的推动力。首次购房者数量连续8年增长,自2010年以来上涨85%,超过其他群体。

  Zoopla表示,新业主是2018年的主要购房群体,占销售额的36%,占抵押贷款额的一半,今年预计也是如此的趋势。

  房屋经纪公司Yopa的首席分析师Mike Scott表示:“没有任何迹象表明房价会持续下跌。抵押贷款批准量依旧强劲。”

  最佳长线投资产品

  尽管在税务调整的打击下,近几年来伦敦核心优质市场的总体交易活动有所下滑,但2019年第二季度中,伦敦核心区的销售开始回升,尤其价值1000万英镑或以上的高端市场。对这些价位感兴趣的买家数量开始增加。

  通过对长期持有的收益率进行对比,伦敦核心区的优质房产明显拥有更稳定的收益,跑赢英国10年期债券和息差。

  来源:《英国房产与投资周报》 素材来源于daily mail、savills、kinght frank等,图片源自网络。

  

Bookmark and Share
|
关闭
列印