北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大摩透露:这三个市场或许就是下一个投资胜地

http://finance.sina.com   2019年09月09日 06:36   

  金价和银价暂时上不去不要紧,黄金多头们或许可以暂时转移阵地,日元、亚洲股市等市场,或许就是下一个风口上“会飞的猪”。

  上周五的金银行情相信大家仍然心有余悸,本周一早上开盘,金银也并没有像前几周那样跳空回补。

  在低迷行情面前缓不过气来的黄金多头,不禁问出了深藏心中的疑问:大家都不避险了吗?如果世界和平,那么应该押注什么?摩根士丹利首席跨资产策略师Andrew Sheets回答了这个问题。

  首先,我们通过以下数据,来看看目前经济基本面是否到了衰颓的地步。

2018年,全球股市仅上涨1%,年波动率达到12.5%。

全球经济增速放缓导致需求减少,今年油价和铜价走低。

今年全球经济增长情况恶化,美国、欧元区等大经济体的PMI均跌至50以下。

今年各国政府的债券收益率和收益率曲线频繁发出令人不安的信号,长期利率和通胀越来越低。

全球企业盈利增长大幅放缓:去年第三季度,全球股票收益同比增长17%;今年第三季度,增长率仅为1%。

  总的来说,摩根士丹利认为,就各项数据看来,今年9月的全球形势要比去年更差。就目前的经贸和政治局势看来,大摩认为投资者有必要保持谨慎,该行继续减持全球股票和信贷市场的风险敞口。

  然而,大摩也指出,全球局势并不是一成不变的。若全球增长情况和贸易局势显著改善,该行很可能会转变如今的悲观态度。经济数据如果能交出一份好看的成绩单,就能一定程度上消除市场的衰退恐惧,提振市场信心。

  在全球投资环境向好的情况下,市场会降低对宽松货币政策的期待,通胀预期将显著上升,各国国债收益率将随之回归正常水平,通胀预期将显著上升。

  同时,因为各国央行在短期内很有可能会继续保持宽松的政策,收益率曲线将会变陡。更高的收益率和更陡峭的收益率曲线将引发金融类股的反弹。规模较小、周期性更强的股票将从经济复苏的希望中受益。

  如果目前经济周期处于周期早期阶段,那么上述情况出现的概率极大。然而,投资者普遍预计经济将进入周期中段、周期末期甚至陷入衰退,似乎很少有人提及“周期早期”的看法。

  综上,基于基本面好转的假设,摩根士丹利给出了自己的投资建议。

  首先,大摩仍然坚定地认为,未来一段时间,全球股市和债券收益率很可能继续朝着同一方向移动(即股价和债券收益率同向走高),这与股市牛市以及企业盈利增长情况改善一致。但该行保持谨慎,部分原因是,该行的经济学家对全球增长前景的悲观程度较市场普遍水平更深。尽管经济形势不佳,但该行大部分经济学家预测,美联储和欧洲央行明年的降息幅度将低于市场预期。

  其次,投资者采取各种防御策略的操作表明,目前市场上存在更好的跨资产投资替代方案。无论经济增长是进一步放缓还是有所好转,这些方案一样可以帮助投资者实现组合多样化,降低风险。摩根士丹利指出:

“做多日元、做多亚洲股市和做空美国高收益信贷市场,都具有良好风报比,这些市场估值相对正常。相对而言,我行对美国和欧洲市场的资产质量和增长情况并不满意。这两国债券价格昂贵,处于超买状态且周期性过强。”

  来源:金十数据

Bookmark and Share
|
关闭
列印