北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

应对反垄断担忧 苹果对App Store进行相应调整

http://finance.sina.com   2019年09月09日 10:08   

  新浪美股讯 北京时间10日消息,据消息人士报道,在竞争对手向全球监管机构提出了反垄断担忧后,两名苹果高管表示公司已对App Store进行了相应调整,以减少官方应用出现在搜索结果中的频率。

  此前有媒体报道,用户抨击在App Store的搜索结果排名中苹果自家应用始终靠前显示。即使一些官方应用并不受欢迎,但在搜索结果中排名却高于其他拥有更多好评的第三方应用。

  例如,媒体曾在2018年5月搜索“podcasts(播客)”,首先会出现苹果官方的播客应用,紧随其后的是苹果开发其他的13个应用,尽管与“播客”没有任何关系。

  负责苹果应用程序和App Store的两名苹果高管表示,今年7月,他们停止了App Store搜索算法将搜索结果与苹果开发的应用程序叠加。

  苹果全球营销高级副总裁菲利普·席勒(Philip Schiller)和互联网软件及服务高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)在接受采访时表示,做出这一改变不是为了纠正错误。相反,这只是一个以牺牲苹果为代价帮助开发者的决定。

  苹果对App Store的控制一直是该公司面临的几项法律和监管威胁的焦点。今年3月,Spotify向欧盟反垄断监管机构提起诉讼,称苹果对搜索引擎的控制减少了消费者的选择,目的是让苹果自己于2015年推出的音乐流媒体服务受益。今年5月,美国最高法院裁定,iPhone用户可以对苹果提起反垄断诉讼,称苹果App Store 30%的销售佣金是对垄断权力的不公平的使用。

  民主党总统候选人参议员伊丽莎白·沃伦(Sen. Elizabeth Warren)曾提议,将苹果对App Store的控制权与在该平台上销售自家应用的权力分开,作为拆分大型科技公司的整体计划的一部分。

Bookmark and Share
|
关闭
列印