北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普讨论了放松对伊朗制裁 曾遭到博尔顿激烈反对

http://finance.sina.com   2019年09月11日 09:46   北京新浪网

  新浪财经 9月12日消息,三位知情人士透露,美国总统川普曾讨论放宽对伊朗的制裁,以便与伊朗总统鲁哈尼本月晚些时候能举行会谈,这引发时任国家安全顾问约翰·博尔顿的激烈反对。

  这个想法在周一椭圆形办公室举行的会议上被提出,财政部长姆努钦对以此作为重启与伊朗谈判的方式表示支持。当天晚些时候,川普决定让博尔顿离职,并在周二予以宣布。

  据上述知情者称,白宫已经开始准备川普9月23日当周在联合国大会期间于纽约会见鲁哈尼的可能性。鉴于美国的严厉制裁措施仍然存在,伊朗人是否会同意此次会谈还远未明朗。

  其中两位知情人士透露,一个可能的情形将是川普加入鲁哈尼和法国总统马克龙之间的会晤。知情者表示,还没有迹象表明这会实际发生。

  布伦特原油价格下跌超过2%至每桶61.05美元。

  虽然川普毫不掩饰他愿意与伊朗领导人坐下来会谈--这一举动将打破美国四十多年的政策--但他如果想要实现这一目标,还有相当大的政治障碍有待克服。然而,周二博尔顿的去职提高了会议举行的可能性。

  博尔顿的职业生涯一直对伊朗持强硬态度,他长期以来一直呼吁对该国进行先发制人的打击以摧毁其核计划。他的突然离职立即引发了一些猜测,即美国的“最大化压力”行动可能会缓解,以诱使伊朗领导人坐上谈判桌。

  在川普退出2015年核协议后,美国的欧洲盟友一直迫切希望找到一种方式来促成华盛顿与德黑兰之间达成协议。马克龙甚至邀请了伊朗外交部长Javad Zarif上个月在法国举行的七国集团峰会期间举行会谈,并获得川普口头支持以缓和制裁。然后一切都没发生。

约翰·博尔顿约翰·博尔顿

  蓬佩奥去年提出了12项要求,他说伊朗必须履行才能成为“正常国家”,他仍然可以试图阻止川普软化立场。然而,蓬佩奥最近采取了与总统保持同步的更温和基调,并在周二的通报会上表示,川普准备在没有先决条件的情况下进行对话。

  美国外交关系委员会的一名高级研究员Charles Kupchan表示,至少博尔顿的退出降低了军事升级的可能性。

  联合国会议

  “鉴于两位领导人都面临政治可行性的问题,很难说会谈是否会发生,”Kupchan表示,“但是会谈举行的可能性已经上升,因为其主要批评者之一现在已经离职了。”

  对于鲁哈尼来说,与川普坐在一起将是一场巨大的政治赌博,他的国家经济正因为美国制裁而受到严重削弱,并且双方不能保证会达成一项允许德黑兰再次合法出售石油的协议。考虑到与美国会谈的政治风险,伊朗人长期以来一直赞成安静的讨论。在2015年核协议达成之前,双方的低级别官员在安曼曾进行了多年谈判。

哈桑·鲁哈尼哈桑·鲁哈尼

  尽管如此,鲁哈尼的顾问Hesameddin Ashena周二发表推文称,博尔顿的去职是“在伊朗建设性抵抗下,美国最大化压力战略失败的决定性迹象”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印