北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国最著名企业的CEO普遍降低了经济前景预期

http://finance.sina.com   2019年09月18日 09:05   

  新浪美股讯 北京时间19日消息,周三公布的一项新调查显示,由于贸易不确定性和全球经济增长放缓,美国大型企业的首席执行官们降低了对美国经济前景的预期。

  由近200家美国最著名企业的CEO组成的商业圆桌会议(Business Roundtable)组织表示,其成员目前预计今年的经济增速将为2.3%,低于上一季度2.6%的预期。此外,其招聘、资本投资和销售指数均有所下降。

  “商业圆桌会议”组织成立于1972年,里面聚集了一大批美国最具影响力的企业领袖,其中包括亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、苹果公司CEO蒂姆·库克等。

  “本季度的调查显示,美国企业现在已经稳稳地踩住了刹车,而且他们正在定期踩刹车。”美国商业圆桌会议总裁约书亚·博尔顿(Joshua Bolten)在一份声明中说: “不确定性阻碍了经济潜力的充分释放,限制了美国的增长和投资。”

  圆桌会议主席是摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon),他将组织成员的悲观评估归咎于国际贸易紧张局势以及美国与墨西哥和加拿大之间停滞不前的自由贸易协定。

  本季度的调查要求成员评估过去一年贸易对企业业务造成的影响。超过一半的高管表示,销售受到了一定程度或非常负面的影响,其中40%的制造业CEO表示资本投资受到打击。该组织发现,几乎没有公司报告有正面影响。

  据圆桌会议数据显示,衡量CEO们对经济前景展望的综合指数较上一季度下降了10.3点,至79.2点,低于历史平均水平。未来6个月的销售和资本投资指数也低于长期平均水平:销售指数下降13.5点,至91.6;投资指数下降14.7点,至73.4。此外,招聘指数跌幅最小,下跌2.6点,至72.6。

Bookmark and Share
|
关闭
列印