北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

盖茨和爱泼斯坦的关系到底如何?新报道称曾多次碰面

http://finance.sina.com   2019年10月12日 18:31   

  来源:cnBeta

  日前在接受相关媒体采访时,比尔·盖茨(Bill Gates)表示和已故金融家和性犯罪者杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)没有业务关系或友谊。不过《纽约时报》今天发布的报道中,表明两人关系远比此前盖茨所说的更加紧密。

  盖茨是微软的共同创始人,在2014年开始担任公司的董事会主席。报道中称盖茨和爱泼斯坦之间的接触比较的频繁,而且盖茨同名基金会的员工也多次拜访了这位不幸的金融家的豪宅。

  此前盖茨表示:“我与他没有任何业务关系或友谊。我没有去过爱泼斯坦位于新墨西哥州,佛罗里达州或棕榈滩的物业或其中任何一个。他周围有人说,嘿,如果你想为全球健康筹集资金并进行更多慈善事业,杰弗里爱泼斯坦认识很多富人。”

  在《纽约时报》的报道中,盖茨的发言人拒绝透露两人具体见面过几次,但报道中使用了“numerous times”(数不清的次数),而且在爱泼斯坦的联排别墅中至少见过3次。盖茨在2011年给同事的一封电子邮件中写道:“尽管他的生活方式对我不起作用,但他的生活方式却与众不同,令人着迷。”对此他的女发言人说,他“仅指的是爱泼斯坦住宅的独特装饰。”

  盖茨发言人表示:“比尔·盖茨很遗憾曾经与爱泼斯坦会面,并意识到这样做是错误的判断。爱泼斯坦与慈善事业有关的想法为爱泼斯坦提供了一个当之无愧的平台,这与盖茨的个人价值观和基金会的价值观背道而驰。”

  据《纽约时报》报道,盖茨于2011年指示团队在其联排别墅与爱泼斯坦会面,讨论慈善筹款活动。而给盖茨和爱泼斯坦牵线搭桥的是两名基金会成员,其中一位是梅拉妮·沃克(Melanie Walker),她在1992年大学毕业后结识了爱泼斯坦;她搬到纽约,住在爱泼斯坦(Epstein)拥有的建筑物中。从医学院毕业后,她还于1998年在爱泼斯坦担任科学顾问。她于2006年加入盖茨基金会。

  而另一位则是盖茨基金会科学顾问鲍里斯·尼科里奇(Boris Nikolic),沃克将尼科里奇介绍给爱泼斯坦。现在经营风险投资公司的Nikolic被任命为爱泼斯坦遗嘱的执行人。而盖茨是Nikolic基金的投资者。

Bookmark and Share
|
关闭
列印