北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

纽约州长库莫表示刺激法案对纽约州而言“杯水车薪”

http://finance.sina.com   2020年03月25日 09:58   北京新浪网

  纽约州州长安德鲁·库莫表示,国会正在制定的刺激方案对这个美国冠状病毒疫情中心来说“很糟糕”。

  库莫说,美国参议院批准的2万亿美元援助包括用于纽约州的38亿美元和用于纽约市的13亿美元,堪称“杯水车薪”。他说,纽约州的税收损失就可能高达150亿美元。

  库莫一直是各地批评川普政府疫情应对策略的急先锋,要求川普动用他的国家安全权力,加快呼吸机和其他医疗设备的生产。

  他还说,帮助纽约也是帮助美国其他地方,这些地方之后可能也会爆发疫情。

  “疫情高潮将在全国蔓延出现,”库莫说。“我们要求国家帮助我们,我们也将作出回报。”

  库莫是在周三的新闻发布会上发表这些讲话的。与此同时,他报告纽约州新增5,146例确诊病例,总计接近31,000例;其中纽约市新增近3,000例,总计近18,000例。

  也有些让人看到希望的消息。库莫说,确诊患者的住院率已从3月18日的23%峰值降至12%左右。减少的部分原因可能是检测数量增加。

  “这是一个非常好的迹象,一个积极的迹象。我再次声明,不百分百确定趋势持续或准确,但箭头指向正确的方向,”库莫说。

  库莫多次抱怨说,太多纽约人不认真社交隔离,特别是在街道上和公园里。

  库莫说,有关部门正在纽约市试验封闭道路,使行人彼此保持距离。他们还要求在操场做到社交疏远,意味着不能进行篮球这样的近距离接触运动。

  他说,执法人员将观察,“如果做不到,我们将真正关闭操场。”

  纽约州正在加紧增加医院容量,以满足预计14万张病床的需求。库莫说,除了该州现有的约53,000张病床外,还将通过在下州的公立大学改建宿舍增加近30,000张病床。

Bookmark and Share
|
关闭
列印