北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FOMO玩家闻“跌”而来,“聪明钱”正涌向美股市场?

http://finance.sina.com   2020年04月07日 07:46   北京新浪网

  原创 美股研究社 美股研究社

  目前是有史以来最大的FOMO反弹

  害怕错过机会,或称 FOMO,在交易中是一个很强大的东西。交易者的目标是在任何上下波动中赚钱,所以FOMO是任何方向的主要驱动力。然而,这通常是对已经开始的行动的回应,并夸大了现有的趋势。这很少是市场波动的真正原因,但这似乎是我们目前所看到的有史以来最大的FOMO反弹。

  不过,到目前为止,这似乎是一件好事,而不是一个值得担忧的理由。

  交易员和投资者之间有一种默契,我们将看到股市从最近的崩盘中迅速反弹,而我们在股市中看到的巨大盘中波动表明,上涨中的恐慌几乎与下跌中的恐慌一样多。考虑到大多数人的经验和心理,这是可以理解的。

  我们记得2007-2010年的事件,或者更准确地说,我们记得其中的一些事件。

  例如,我的大儿子才二十五六岁。他是一名美国士兵,目前正在中东执行任务。在过去的一两个星期里,他与我的联系比平时多,但这并不完全是出于对我在流感大流行期间健康状况的担忧。他和他的同事都注册了移动交易和投资应用程序,他们知道我是做什么的,所以经常在市场上征求我的意见。他并不孤单。我的第二个孩子,一个十八岁的高中生和他的一群朋友也想在这个下跌机会中买入。

  看起来,这些年轻男女中有许多人以前都不是投资者。在过去的一两个月里,市场急剧下跌,促使他们入局。2008年经济衰退最严重的时候,有人以低价买入了苹果(Apple)、亚马逊或者是其它股票,例如联合医疗(United Health Care),尽管它处于一个“安全”的行业,但却与其它所有股票一起下跌,到2008年底。

  当然,他们没有听到那些认为通用汽车或雷曼兄弟(Lehman Brothers)或其他一些著名的公司,是“太大而不能倒闭”宣布破产之前,也没有听说过许多人因为押注2008年底出现的回调而受到伤害,而这一回调恰好发生在另一次下跌将我们带至低点之前,但这不是重点。事实是,他们的经验使他们把市场的大幅下跌看作是一个机会,而不是危险。

  他们可能是对的。

  这是一个不确定的时代,几乎没有什么是确定的,但我会提供一个“确定的事情”。“到某个时候,股市不仅会比现在高,还会回到年初时的令人兴奋的高度。

  问题是,我们无法知道那一刻何时到来,也无法知道我们将如何到达。我们会看到像2009年最后9个月那样的“V”型复苏,还是更像2002- 2003年的那种复苏,当时标普500指数(S&P 500)在“复苏”开始8个月后重新挑战低点?

  过去几周我一直在想,不久之后我们将再次探底。正如我在周五指出的那样,3月份的就业数据只涵盖了本月的一半左右,因此,这方面真正的坏消息,以及显示政府停摆程度的其他数据,还有待观察。然而,FOMO因素不仅鼓励那些在下跌过程中卖出的投资者参与进来,还鼓励了长期以来一直离场观望的新资金大量涌入市场,这为市场提供了大量支持。

  这可能足以限制任何下跌,并意味着2191.86低点将保持下去,或者它可能会做得更多。它可能会阻止我们重蹈上周的模式,即每一次下跌都会引发买盘。

  在这种情况下,FOMO并不像恐惧或其他情绪反应那样是不合理的交易理由。这是一种基于近期经验的理性动机,可能成为投资者的朋友,即使未来几周的数据相当可怕。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
关闭
列印