北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亚马逊与初创公司Kaleido合作 正式进入区块链领域

http://finance.sina.com   2018年05月15日 20:41   TechWeb

  5月16日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周二,亚马逊云计算部门宣布了新的合作伙伴关系,以让其客户更容易使用区块链。

  这家云计算巨头与一家名为Kaleido的初创公司建立了合作伙伴关系,后者的前身是领先的区块链孵化器Consensys。该公司的目标是,让亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)的客户更容易使用区块链技术。

  Kaleido的创始人之一史蒂夫·瑟维尼(Steve Cerveny)表示:“他们可以专注于他们的解决方案,不需要成为密码学专家,我们为他们提供一个简单的平台,帮助他们基于区块链建立业务。”

  区块链技术可以在公共的、分布式分类账簿上记录交易。这种技术的支持者表示,在很多情况下,它可以免除第三方的需要。这种技术也被支持者吹捧为更快更安全。

  亚马逊云计算部门(AWS)在一份声明中表示:“将Kaleido介绍给AWS的客户,将帮助客户更快使用区块链技术,而且他们自己不用为管理区块链而费心。这是AWS Marketplace上首个区块链SaaS解决方案,这将帮助他们快速推进区块链项目。”

  亚马逊云服务(AWS)是亚马逊的一家子公司,它为个人、企业和政府提供云计算平台,该平台采用的是付费订阅模式。AWS采用的是一种由合作伙伴领导的战略,而不是自己从零开始研发。

  瑟维尼表示:“他们一直在寻找合作伙伴,帮助他们将区块链交到客户手中。他们把它放在市场上,将会加快客户使用区块链技术的速度。”

  以太坊(Ethereum)区块链平台的创始人表示,这是科技巨头进入区块链领域的最大行动。

  以太坊的创始人约瑟夫·卢宾(Joseph Lubin)表示:“这是一项沉重的任务,完全可以让该公司进入区块链解决方案领域。”

  他表示,区块链可以帮助亚马逊拓展其他业务,比如供应链。管理着超过50个区块链项目的Consensys公司发现客户对这项技术的兴趣明显增加。

  此外,亚马逊也和包括微软和Facebook在内的其他科技巨头一起探索区块链使用案例。

  上周,Facebook宣布进行重组,并新成立了区块链技术部门。此外,该公司还为解决隐私保护问题定下目标。该实验区块链小组将由大卫·马库斯(David Marcus)领导,他最近负责Facebook的Messenger团队。

  除了亚马逊,IBM,埃森哲,德勤,摩根大通和汇丰银行等其它企业也致力于区块链项目。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻