北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析师:亚马逊股价有望在2020年达到3000美元

http://finance.sina.com   2018年09月25日 22:40   TechWeb

  分析师:亚马逊股价有望在2020年达到3000美元 市值接近1.5万亿美元

  9月26日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊的股价自2017年以来表现非常亮眼,在过去的一年其股价就已经翻番,在月初盘中最高时还曾达到2050美元,市值也突破了1万亿美元,成为继苹果之后的全球第二家市值超过1万亿美元的科技公司。

  而在华尔街的分析师看来,亚马逊股价在未来并不会停下上涨的脚步,有望在2020年达到3000美元,届时其市值就将接近1.5万亿美元。

  预计亚马逊股价有望在2020年达到3000美元的,是华尔街杰富瑞(Jefferies)的分析师布伦特·泰尔(Brent Thill)。

  布伦特·泰尔预计亚马逊股价在两年的时间里达到3000美元,是因为其预计亚马逊的各项业务会继续增长。其在一份报告中就表示,在Prime会员服务和一流的实现能力的推动下,亚马逊核心的零售业务将加速增长。

  在其他业务方面,亚马逊云服务已经占据了很大的市场份额,已经成为公共云服务市场的实际标准,广告业务也在继续高速增长,也会有更高的利润率。

  布伦特·泰尔还表示,在他们看来,亚马逊部分业务的潜在增长机会仍被低估,云服务、广告业务和订阅服务的增长速度是核心业务的两倍多,而且还有更高的利润率。

  各项业务的潜在增长,加上其向医疗健康产业的渗透,布伦特·泰尔据此预计这可能会推动亚马逊股价在未来两年涨至3000美元。而在亚马逊股价达到3000美元时,其市值将达到1.46万亿美元,接近1.5万亿美元。

  布伦特·泰尔给予亚马逊股票的是买入评级,他也上调了未来12个月亚马逊的目标价,由之前的2185美元上调到了2350美元,调高了7.55%。

  而在周二美国股市收盘时,亚马逊股价为1974.55美元,较前一交易日1934.36美元的收盘价上涨了40.19美元,涨幅为2.08%。

  布伦特·泰尔给出的亚马逊股票未来12个月2350美元的目标价,较周二1974.55美元的收盘价是高出了375.45美元,还有19%的上涨空间。

  与周二的收盘价相比,布伦特·泰尔预计亚马逊股价在2020年有望达到的3000美元则是高出了1025.45美元,这也就意味着在布伦特·泰尔他们看来,亚马逊股价在未来两年有望上涨52%。

  值得注意的是,亚马逊股价在过去一年的时间里翻番,已经引起了估值过高的担忧,布伦特·泰尔对此并不赞同,他认为亚马逊股价在今年虽已大幅上涨,但其依旧被低估。(辣椒客)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻