北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

联合国:因通货膨胀等原因 300万人已逃离委内瑞拉

http://finance.sina.com   2018年11月09日 07:04   澎湃新闻

  联合国:300万人逃离委内瑞拉,过去半年人口外流加速

当地时间2018年8月25日,秘鲁通贝斯,一名委内瑞拉移民手持护照,排队等公共汽车。在秘鲁当局开始执行更严格的入境规定前,数千名委内瑞拉人争分夺秒地进入秘鲁。东方IC 资料图当地时间2018年8月25日,秘鲁通贝斯,一名委内瑞拉移民手持护照,排队等公共汽车。在秘鲁当局开始执行更严格的入境规定前,数千名委内瑞拉人争分夺秒地进入秘鲁。东方IC 资料图

  由于经济崩溃、暴力、恶性通货膨胀以及食品和药品的短缺,已有约300万委内瑞拉人被迫离开了该国。

  据半岛电视台11月8日报道,联合国难民署(UNHCR)发言人威廉·斯宾德勒(William Spindler)表示,近年来委内瑞拉的经济与社会问题已导致约300万人逃离该国,其中有230万人是自2015年之后离开委内瑞拉的。在过去的6个月内,人口外流还呈现加速态势。

  “(这些委内瑞拉人)主要流向了哥伦比亚和秘鲁。”斯宾德勒补充道。

  报道称,目前在哥伦比亚有超过100万来自委内瑞拉的难民和移民,并以每天3000人的速度递增。当地政府预计,到2021年哥伦比亚境内将有400万外来移民与难民,将给当地政府增加90亿美元负担。

  此外,根据联合国的数据,秘鲁接收了超过50万难民与移民,厄瓜多尔超过22万,阿根廷13万,智利超过10万,巴西有8.5万。

  “人们热衷于探讨冲向美国的难民大篷车,但是,在这里,每四天就有这么多人抵达(哥伦比亚)。”为委内瑞拉人提供庇护的弗朗西斯科·博蒂尼翁神父向媒体表示。

  来自委内瑞拉的难民与移民已经对哥伦比亚的经济造成影响。根据世界银行数据,为应对这一问题,哥伦比亚政府已花费了12亿美元,占据该国2018年预计国内生产总值的0.5%。

  今年早些时候,厄瓜多尔和秘鲁已宣布将执行更严格的入境规则,前者在北部三个州宣布进入紧急状态。

  自国际原油价格2014年暴跌以来,严重依赖石油经济的委内瑞拉深陷经济衰退和恶性通货膨胀,食品、药品、日用品短缺加剧。据国际货币基金组织(IMF)预测,今年内委内瑞拉通胀率将达到1000000%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻