北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AT&T称将在2020年全美推行5G 正因误导营销遭抨击

http://finance.sina.com   2019年01月10日 03:08   澎湃新闻

  AT&T称将在2020年全美推行5G,正因误导营销遭抨击

  澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道 来源:澎湃新闻

  美国第二大通信运营商AT&T宣布了2020年初在美国全面覆盖5G网络的计划。

  1月9日,AT&T发布新闻稿称,移动5G将会采用毫米波技术和低于6 GHz的低频段完成高速数据传输。这一低频5G网络预计将于2019年下半年开始运营。

  科技网站Apple Insider当天报道介绍,这意味着AT&T打算在其5G部署中聚合低频段信号,证明公司将重新推出低频段频谱,以促进向5G的过度。上述报道还介绍,基于标准的移动5G网络运营频谱通常在28-39GHz之间。更广泛的5G覆盖将依赖于现有的LTE频谱的较低频段。

  值得注意的是,AT&T正因其涉及5G的误导性营销遭受竞争对手抨击。

  据科技网站The Verge1月9日报道,此前,AT&T决定更新部分手机上的图标,让手机连到其4G LTE网络上时显示“5G E”而不是“LTE”。“5G E”的图标意指“5G Evolution”(5G进化),是公司为旗下4G网络打造品牌的一种方式,其中并没有涉及实际的5G技术,这个图标也不会出现在5G手机上。

  AT&T被认为是把现有的LTE手机上打了一个假5G的标签。

  随着AT&T本周在三款手机上应用了“5G E”图标,美国其他通信运营商纷纷对这种误导性的品牌营销进行了批评。T-Mobile发布了一个视频,里面把一台iPhone上的LTE图标用一张写着“9G”的便利贴盖住,称“没想到这么简单”。Verizon在4家主要报纸上发布了整版广告,号召行业不要用5G广告误导消费者。Sprint则直接声称“AT&T在公然误导消费者”。

  AT&T通信首席执行官约翰·多诺万(John Donovan)1月9日在CES上称,公司不会因其误导性5G广告而退缩,并称他很高兴能让竞争对手震惊。

  多诺万称:“每个公司都应对你想要这个世界如何工作的表述负责,而且我喜欢这个一个事实,那就是我们两天前打破了我们行业的叙述规则,这让他们对自己要做的事感到沮丧。”

  多诺万还称,这个5G图标是为了让消费者明白他们能向手机期待什么速度。“我们做了消费者调研,他们不仅很容易接受,而且对什么时候能体验这种网络感兴趣。”

  The Verge报道评论称,AT&T的速度并不特别突出。此前AT&T曾称,客户只能预期“5G E”的平均速度约为每秒40M,这实际上与城市里AT&T现行的速度差不多。根据评测网站Tom’s Guide2018年的测速,威瑞森(Verizon)的LTE网络甚至比平均速度更快。

  而AT&T似乎也清楚自己在做什么。通过把LTE说成“5G E”,一大批用户将在5G真正推出前一年就看到5G的图标,这能在5G市场正式开战之前,提前抢占消费者的认知优势。

  AT&T称,将于2019年春季在更多设备上应用“5G E”图标。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻