北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌在印度建新芯片团队 挖来英特尔高通工程师

http://finance.sina.com   2019年02月12日 01:11   澎湃新闻

  谷歌在印度班加罗尔成立新芯片团队,挖来英特尔、高通工程师

  澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道 来源:澎湃新闻

  谷歌在印度班加罗尔成立了新的芯片团队gChips。根据领英资料,新招聘的10多人中,包括来自英特尔、高通、英伟达和博通等传统芯片制造商的工程师。

  据路透社2月11日报道,“gChips”目前已雇佣16名工程师和4名招聘人员,招聘和扩张仍在进行。

  两名熟悉谷歌计划的行业高管称,该芯片团队的员工可能会和谷歌在硅谷的现有芯片团队合作,对设计理念进行微调和测试,再将最终产品发给制造商生产。一名高管还称,该团队2019年底可能会扩张至80人。

  根据公司招聘页面,谷歌在班加罗尔招聘的芯片相关工作岗位共有13个。

  谷歌拒绝对上述招聘做出评论。

  路透社评论称,谷歌这家科技巨头试图扩展其业务范围,增加设计硬件设备内部组件的项目。

  市场和科技研究公司Tirias Research的创始人Jim McGregor介绍,大多数传统芯片制造商都在班加罗尔长期拥有大量业务,因此谷歌选择在此招募专家是有道理的。

  2014年以来,谷歌为其数据中心设计了多款计算机服务器芯片,为其Pixel智能手机设计了一款图像处理芯片。谷歌的目标是通过定制关键组件,创造更强大、高效的设备,而这些关键组件原本来自英特尔这类公司。

  实际上近十年来,谷歌、苹果、亚马逊、微软和Facebook这五家科技巨头公司把芯片设计工作放在公司内部开展的情况越来越多,这能帮助他们降低成本、减少对供应商的依赖、在打造有吸引力的产品上保持步伐。

  科技网站TheVerge2月11日报道介绍,苹果公司从设计iPhone的A4处理器之后,2017年起也开始为iPhone开发图像处理芯片。谷歌2017年除了为Pixel 2手机推出其首个图像处理器之外,还为其数据中心Tensor Processing Units设计了多款人工智能芯片,用于设备上的机器学习。亚马逊、Facebook、微软近年来也都开展了芯片工作,其中主要是人工智能芯片。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻