北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果手表发现漏洞:个人未经同意或可收听他人iPhone

http://finance.sina.com   2019年07月12日 01:46   澎湃新闻

  澎湃新闻记者 姚晓岚 综合报道

  苹果手表近日被发现了一个安全漏洞。

  当地时间7月11日,据《华尔街日报》报道,苹果发现Apple Watch上预装的Walkie-Talkie应用程序存在安全漏洞,这一漏洞使得个人可以在未获得同意的情况下收听别人的iPhone对话。

  Walkie-Talkie是苹果手表上类似对讲机功能的一款软件,属于苹果手表watchOS 5系统内的预装软件。

  苹果没有透露这一漏洞的性质,但表示在解决问题时暂时禁用了该应用程序。苹果表示,目前尚不了解有用户因此次漏洞受到损害的情况。

  苹果表示,是通过一家在线门户网站了解到上述问题,用户可以通过这一网站报告苹果产品的问题。苹果在一份声明中称,“我们为此次漏洞造成的不便之处向用户致歉,并且会尽快修复该故障。”

  现阶段大型科技公司正在面临着对其数据隐私实践和市场力量越来越严格的审查,包括苹果在内的公司代表将出席下周在华盛顿特区举办的反垄断听证会。

  苹果公司在今年6月曾宣布,将在今年秋季发布iOS 13时为iPhone添加新的隐私功能,其中包括允许用户登陆应用程序时不泄露个人信息如电子邮件地址的工具。该系统还将引入一个功能,旨在让用户更容易了解应用程序时如何追踪其位置的。

  需要注意的是,此次发现的漏洞是今年苹果发现的第二个漏洞。今年1月,苹果修复了一个漏洞,当时该漏洞允许用户在呼叫另一个人时通过FaceTime收听对方端发生的对话,即使对方用户并没有接听电话。因此当时这一漏洞可能被用于窃听无人看管设备的房间,或从iPhone接收未经授权的视频反馈。

  尽管苹果公司最终为该漏洞提供了软件修复,但纽约检察官办公室依旧对苹果公司发起了一项调查,重点关注苹果是否向消费者发出了警告,以及对于该漏洞的回应迟缓。当时该漏洞由一位亚利桑那州的青少年和他的母亲报告,但苹果过了超过一周时间才回复。

  苹果后来对该漏洞致歉,表示将会赔偿该青少年。但苹果未透露赔偿的金额。

Bookmark and Share
|
关闭
列印