北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WeWork现金流下月将耗尽 正向机构寻求50亿美元融资

http://finance.sina.com   2019年10月13日 02:09   澎湃新闻

  原标题:WeWork现金流下月将耗尽,正向机构寻求50亿美元融资

  WeWork还没等来新的融资进场,公司现金流就已出现告急,即将消耗殆尽。

  10月12日,据彭博社报道,如果WeWork还没有新的融资投入,其公司资金即将在11月耗尽。而为了缓解公司资金紧张的状况,WeWork将在本学年结束时关闭其在纽约曼哈顿的私立学校WeGrow。此外,彭博社援引知情人士透露,WeWork正在与以摩根大通为首的一批贷款机构进行谈判,准备利用负债贷款50亿美元,以缓解当前的流动性危机。

  报道称,WeWork已经在上周五通知了WeGrow学生的家长,表示将于本学年结束后关闭小学,专注于公司的核心办公租赁业务。

  WeWork在一份声明中表示:“我们将在2019-2020学年的剩余时间内继续运营WeGrow,为所有学生提供优质的教育和课堂体验。WeWork和WeGrow学生家长正在与相关利益部门讨论下一学年的计划。”

  WeGrow是由WeWork创始人亚当·纽曼(Adam Neumann)的妻子丽贝卡·纽曼(Rebekah Neumann)创立的,资料显示,该学校一学年的学费高达4.8万美元。学校大约有100名学生,其中许多是WeWork员工的孩子,包括纽曼自己的五个孩子,且超过一半的学生接受经济资助。

  在WeWork遭遇市场质疑公司管理结构出现问题的时刻,纽曼辞任了WeWork的CEO一职。新任领导层此后开始推进解雇了妻子丽贝卡·纽曼(Rebekah Neumann)和其约20名亲友的事项。9月份,丽贝卡辞去了WeWork首席品牌和影响力官的职位。

  10月初曾有消息称,WeWork正在与包括摩根大通在内的多家银行进行谈判,以安排融资,帮助公司避免迫在眉睫的现金短缺。

  WeWork的资金流正在面临着巨大的压力。

  10月10日,WeWork印度分公司大股东吉图·弗瓦尼(Jitu Virwani)表示,自从WeWork撤回上市计划以来,WeWork与印度当地银行ICICI Bank就1亿美元融资计划进行的谈判已经破裂,该公司正在讨论向新投资者筹集2亿美元资金。

  由于WeWork无法在年底前完成IPO,也就标志着公司原计划通过上市集资最少30亿美元,以及与摩根大通和其他银行的60亿美元信贷额度的计划落空。

  目前,WeWork 的估值已从最高峰时期的650亿美元跌至了28亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印