北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技四巨頭財報齊發!蘋果股價破400美金 宣佈將拆股

http://finance.sina.com   2020年07月30日 20:28   僑報

【僑報網】美股迎來本季度“最重磅財報日”。7月31日凌晨,亞馬遜、蘋果、臉書、谷歌四大科技巨頭髮布季報。美國GDP二季度暴跌32.9%,但科技巨頭彷彿並沒有受到超預期的衝擊。

 

 

四家科技巨頭的CEO(從左至右):亞馬遜CEO貝索斯、蘋果CEO庫克、谷歌CEO桑達爾·皮查伊、臉書CEO扎克伯格。(圖片來源:美聯社)

四家公司銷售額達2000億美元

北京《中國基金報》報道,據悉,今年第二季度四家公司的銷售額合計達到了2000億美元,亞馬遜的銷售額更是創下了歷史新高。亞馬遜和臉書的淨利潤增長約98%,蘋果股價在財報發佈後更是首破400美金。

財報發佈後,亞馬遜漲超5%,盤後市值飆升約5452億人民幣;蘋果漲超6%,市值飆升約7022人民幣;Facebook股價盤後一度漲超6%,市值飆升約人民幣億2873億;谷歌一度微漲2%,盤後市值上升約777億人民幣。四大科技巨頭的市值飆升了1.6萬億人民幣,漲出了兩個中石油。

30日,美國公佈了創紀錄下跌的GDP數據,第二季度GDP環比暴跌32.9%,創上世紀40年代以來最大降幅,預期下滑34.5%,前一季度下滑5%,三大股指開盤大幅低開。但納斯達克指數卻在尾盤實現“逆轉”,收漲0.43%。盤後,科技巨頭紛紛發佈超預期財報,納指期貨更是出現跳漲,一度漲超1%。

蘋果、亞馬遜、谷歌和Facebook當前的市值總額加在一起突破了5萬億美元,佔標普500指數的五分之一。儘管在2020年中,標普500的平均股價同比下降了7%,但是蘋果、亞馬遜、谷歌和Facebook的平均股價卻上漲了34%。

亞馬遜盤後市值飆升超5000億

作爲“疫情受益股”之一,亞馬遜的二季度業績表現一直備受關注。31日凌晨,亞馬遜公佈了二季度財報。

財報顯示,亞馬遜二季度營收889億美元,遠超市場預期的818.5億美元,前值634.04億美元,同比增長了40%;淨利潤52億美元,預期6.2億美元,前值26.25億美元,同比增長98%,接近翻倍。

二季度亞馬遜實現每股收益10.3美元,預期1.34美元,前值5.22美元,同比接近翻倍;AWS雲計算業務收入108億美元,預期110美元。

財報發佈後,亞馬遜盤後股價一度上漲6.79%,後漲幅回落至5.12%左右。以5.12%的漲幅估算,亞馬遜盤後市值飆升778億美金,約合人民幣5452億。

具體分業務來看,亞馬遜表示,該公司二季度在線商店的銷售額爲458.96億美元,去年同期310.53億美元;實體店銷售額爲37.74億美元,去年同期爲43.3億美元。

展望下一季度,亞馬遜預計第三季度銷售額爲870億美元至930億美元,營業利潤將在20億美元到50億美元之間。

股價首破400美金 蘋果宣佈將拆股

據蘋果最新發布的截至2020年6月27日的第三財季季報,報告期內,蘋果實現淨利潤112.53億美元,市場預期88億美元,去年同期100.44億美元,淨利潤同比增長12%。

營收方面,蘋果第三財季營收596.9億美元,分析師預期523億美元,去年同期538.09億美元,營收同比增長10.9%。

其中,iPhone產品的銷量卻在疫情影響下逆勢增長,第三財季蘋果iPhone手機產品淨營收264.2億美元,去年同期259.9億美元。

大中華區也實現增長,第三財季蘋果大中華區實現淨營收93.3億美元,去年同期91.57億美元。

公佈財報後,蘋果盤後一度漲超6%,股價首次突破400美元關口。以6%的漲幅估算,蘋果盤手市值上漲了1002億美金,約合人民幣7022億。

截至本週四美股收盤,今年以來,蘋果已經上漲31.69%,“彷彿這一席捲全球的新冠疫情災難從未發生”。

或許是自己也覺得自己家的股票太貴了,蘋果發佈季報同時宣佈將以四比一的比例拆分股份,將於2020年8月31日開始以拆股調整後的基礎開始交易。

通常,拆股後一支股票的買入門檻將降低,更多投資者買得起後市場交易量有望增大,屬於利好。

有網友更是喊出了突破600美元的口號。有網友甚至去“隔壁”亞馬遜家呼籲:也學蘋果搞個拆股吧。

淨利潤增98% Facebook盤後市值飆升近3000億

Facebook週四盤後公佈該公司二季度財報。財報顯示,二季度淨利潤51.78億美元,市場預期38.7億美元,去年同期26.16億美元,同比增長97.93%;營收186.87億美元,市場預期174億美元,去年同期168.86億美元;每股收益1.80美元,市場預期1.39美元。

Facebook表示,二季度月度活躍用戶人數爲27億,去年同期24.1億;每日活躍用戶人數爲17.9億,去年同期15.9億。

財報公佈後,Facebook股價盤後一度大漲6%。以6.14%的漲幅估算,盤後市值飆升410億美金,約合人民幣億2873億。

谷歌營收、淨利下滑超20%但高於市場預期

由於對廣告收入依賴較重,谷歌今年二季度的財報多項指標出現了下滑,但部分指標依然超過市場預期。

據二季報,Alphabet(谷歌母公司)第二季度總營收爲382.97億美元,比上年同期的389.44億美元下降22%,但高於市場預期的373.89億美元。

按照美國通用會計準則,Alphabet第二季度淨利潤爲69.59億美元,比去年同期的99.47億美元下降30%,但遠高於市場預期的56.79億美元。

谷歌CEO皮查伊還表示,公司最近和美國國防部簽署了合同。

財報發佈後,谷歌一度漲超2%,後漲幅回落至1.06%。以1.06%的漲幅計算,谷歌市值上升111億美金,約合人民幣777億。

除營收下滑外,谷歌還面臨着監管方面的挑戰。今天凌晨消息,多位知情人士稱,歐盟下週將對谷歌21億美元收購Fitbit交易展開全面的反壟斷調查。今年2月,歐洲數據保護委員會警告稱,這一交易可能會給用戶帶來隱私方面的風險。Fitbit的健身追蹤器可以監測用戶的日常步數、燃燒卡路里和行駛距離等數據,收購Fitbit後,谷歌將獲得其大量用戶健康數據。歐洲數據保護委員會認爲,這種情形令人擔憂。其中一位知情人士稱,在8月4日初步審查結束後,歐盟委員會將對這筆交易展開反壟斷調查。在爲期4個月的調查中,預計歐盟將深入評估數據在醫療保健領域的使用。()

Bookmark and Share
|
關閉
列印