北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲9月發佈Mate系列手機 將搭載自產芯片

http://finance.sina.com   2020年08月07日 05:11   僑報

【僑報網綜合訊】7日,華爲消費者業務CEO餘承東在中國信息化百人會2020年峯會上表示,今年9月將發佈新一代Mate40,並採用華爲麒麟芯片。

 

 

7月15日,人們戴着口罩在北京的華爲商店中查看最新產品。(圖片來源:美聯社資料圖)

綜合上海觀察者網、泛科技媒體平臺IT之家報道,備受關注的華爲年度旗艦Mate40/Pro系列近期正在加緊製造和關鍵調試,此次華爲Mate40系列將在多領域進行大幅度升級,從產品性能、5G能力、系統優化、ID設計等多方面擁有獨一無二的特徵。此前有傳聞稱,華爲將在新款Mate系列手機上採用雙處理器方案,其中國行版本將搭載麒麟1020,而海外版本將會從高通、聯發科、三星中選擇處理器。

另外,《日經亞洲評論》曾於6月17日報道,考慮到美國不斷升級打壓可能造成供應鏈中斷,華爲已要求部分供應商推遲其最新款旗艦智能手機——Mate系列的生產計劃。

當時,日媒在報道中提到,雖然Mate系列生產計劃推遲,但這並不一定代表新款Mate系列手機的發佈也會推遲。因爲華爲可能會先發布產品,然後在產品準備好之後再發售。

值得一提的是,在美國禁令影響下,華爲Mate30是其首款不支持谷歌GMS的機型。《日經亞洲評論》認爲,雖然失去谷歌支持影響華爲海外智能手機的銷售,但該公司在中國市場仍佔據主導地位。

7月30日,市場調研機構Canalys披露的數據顯示,華爲充分藉助中國經濟率先復甦的機會,首次成功登頂2020年二季度全球智能手機市場,但其海外手機出貨量在二季度同比下降27%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印