北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

TikTok將總部留在美國 甲骨文持少數股權

http://finance.sina.com   2020年09月15日 17:56   僑報

【僑報網綜合訊】知情人士16日透露,根據一份已提交給美國政府的提案,字節跳動已經決定將TikTok的總部保留在美國。甲骨文將成爲TikTok的少數股股東。該提案旨在阻止川普封禁這款視頻社交應用。

據英國《金融時報》、上海澎湃新聞報道,該提案顯示,字節跳動仍然是TikTok的控股股東。甲骨文將持有少數TikTok股權。其他美國投資方可能包括曾與微軟一起競標的全球最大零售商沃爾瑪,沃爾瑪也可能將持有少數股權。這意味着甲骨文將擁有全球TikTok的股份,而不僅僅是美國的業務,而字節跳動將保留對該實體的多數控制權。

圖爲TikTok應用。(圖片來源:美聯社資料圖)圖爲TikTok應用。(圖片來源:美聯社資料圖)

財長努欽14日對CNBC表示,字節跳動承諾將TikTok總部留在美國。努欽稱,TikTok最終解決方案的截止日期是9月20日。“許多人誤以爲是9月15日。”他說。針對TikTok,目前兩個程序正在進行,一個是美國外資投資委員會(CFIUS)對TikTok的審查,另一個是基於總統行政令的國家安全審查。前者期限爲9月15日,後者的期限爲9月20日。

川普隨後也對甲骨文與TikTok的合作表態。他表示,“我聽說他們非常接近達成協議,我們也會很快作出決定”。

據知情人士透露,獨立第三方將出任TikTok獨立董事。字節跳動將繼續保有TikTok的控制權和核心算法。知情人士還稱,爲打消美國在國家安全方面的擔憂,TikTok美國數據將儲存在美國,並由甲骨文擔任數據服務提供商。

兩位參與談判的人士表示,字節跳動提出將TikTok總部保留在美國,同時計劃將當地團隊擴充2萬人規模。今年是大選年,現在又有數百萬美國人因新冠疫情失業。此外,甲骨文創始人Larry Ellison和CEO Safra Catz是硅谷爲數不多公開支持川普政府的高管,他們的參與也很有可能給川普留下積極的印象。

9月13日,微軟官方發表聲明,稱字節跳動拒絕了該公司的收購提案,微軟認爲其收購提案對TikTok用戶有利,同時能夠保障美國國家安全和利益。隨後,沃爾瑪表示,將會繼續推進投資TikTok的目標,他們或將在電商領域開展合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印