北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

調查:超五分之一美國成年人恐被“永久性裁員”

http://finance.sina.com   2020年09月20日 20:58   僑報

【僑報網綜合訊】聯儲(The Fed)一項最新家庭經濟調查顯示,相較於4月進行的調查,美國家庭7月的經濟狀況確有好轉,但許多家庭仍面臨裁員和重返工作崗位的不確定性。22%被解僱的成年人表示,他們恐被“永久性裁員”,而這一比例在4月份僅爲7%。

上海財聯社報道,最新調查顯示,有77%的美國家庭表示,他們的經濟狀況“至少還不錯”,這一比例高於4月初的72%和2019年10月時的75%。聯儲表示,這一增長可能是來源於近幾個月來許多美國人重返就業崗位,以及許多家庭從政府和慈善組織獲得的支持。

該調查還顯示,與2019年10月相比,人們似乎更有能力處理小型金融緊急狀況。70%的成年人表示,他們可以完全用現金、存款或信用卡支付400美元的緊急支出,而去年10月份這一比例爲63%。

另一方面,聯儲指出,雖然財政援助計劃爲個人經濟困難提供了一些緩衝,一些人已經重返工作崗位,但許多人仍然沒有工作。有14%的成年人說,自大流行開始以來,他們就被解僱了。在7月份的調查中,30%的失業人員表示他們已經回到了原來的工作崗位,而4月份這一比例只有5%。另有10%的人表示,他們在其他地方工作,不能回到原來的工作崗位。

值得一提的是,與4月份相比,更大比例的下崗工人預計這次裁員將是永久性的。7月,22%被解僱的成年人表示,他們仍然沒有工作,也不能回到原來的工作崗位,而這一比例在4月份僅爲7%。

 

 

圖爲5月13日,在伊利諾伊州的尼爾斯(Niles),一位女子站在關閉的店鋪門前。(圖片來源:美聯社)

該調查還顯示,疫情對美國人的影響是不平等的,低收入的下崗工人不太可能再回到原來的工作崗位上。家庭收入在4萬美元以下的下崗工人中,有25%的人回到了原來的工作崗位,而家庭收入在10萬美元以上的下崗工人中,這一比例爲39%。

“中低收入家庭應急準備支出的增幅最大,對這些家庭來說,刺激支出和增加的失業保險福利在收入所佔比例更大。”報告指出。

根據勞工部公佈的數據,上一週全美有86萬人首次申請失業救濟,這一歷史高企數字反映了新冠病毒大流行對經濟造成的持續損害。另有1260萬人正在領取傳統失業救濟金,而一年前僅爲170萬人。在大流行之前,一週內申請失業救濟的人數從未超過70萬。

從4月到6月,美國經濟以每年31.7%的速度崩潰,這是有記錄以來最糟糕的三個月,在此期間損失了2200萬個工作崗位。

4月和7月的調查結果反映了美國家庭在新冠病毒暴發最初幾個月的財務狀況。然而,疫情的金融影響仍在持續演變,聯儲計劃在2020年第四季度完成家庭經濟和決策年度調查,以繼續監測未來幾個月美國消費者的經濟狀況。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印